首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘肃省法官协会 甘肃省女法官协会第五次会员代表大会在合作召开

2017-08-07 15:55来源:甘南日报 

  甘肃省法官协会甘肃省女法官协会第五次会员代表大会在合作召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马保真) 8月5日,甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会第五次会员代表大会在甘南合作召开。

  甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远出席会议并作重要讲话。甘肃省高级人民法院党组副书记、副院长李琪林主持会议。甘肃省高级人民法院各党组成员、审判委员会专职委员、副厅级审判员,全省中、基层法院院长等180多人参加了会议。

  会议听取和审议了甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会第四届理事会工作报告,通过了《甘肃省法官协会章程》《甘肃省女法官协会章程》以及修改情况的说明,选举产生了甘肃省法官协会、甘肃省女法官协会第五届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。

  梁明远指出,两协会一定要准确把握中央关于深化司法体制改革的重大决策部署,积极参与司法改革,深入研究司法改革过程中的新情况、新问题,努力将各项改革任务落到实处。要发挥协会优势,配合做好思想政治工作,引导广大法官积极投身到改革实践中来。要认真分析当前人民法院所面临的机遇与挑战,贯彻省法院党组的工作部署,充分发挥其作为全省性社会团体的作用,以更加奋发向上的精神状态和更加扎实有效的工作,不断开创协会工作的新局面。

  梁明远强调,两协会及广大法官一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持党的领导,坚定理想信念,坚持司法为民、公正司法,崇尚法治、恪守良知,敢于担当,忠诚履职,为加快建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新一届的两协会会员代表中,大多数法官代表来自审判一线,具有硕士以上学位的入额法官有139人,代表结构合理,吸纳了藏族、回族、东乡族、蒙古族、朝鲜族等少数民族法官。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有