首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

首届中国生态文明旅游学术研讨会在玛曲召开

2017-08-14 16:28来源:甘南日报 

  每日甘肃网8月14日讯据甘南日报报道(记者马保真 加次力 陈建强)8月12日,由甘南州政府、中国生态文明研究与促进会生态旅游分会主办,玛曲县委县政府协办的首届中国生态文明旅游学术研讨会在玛曲县召开。

  本次学术研讨会以“生态文明旅游的理论与应用探索”为主题,围绕“生态文明旅游与全域旅游”“生态文明旅游与旅游目的地建设”“生态文明旅游与生态补偿”“生态文明旅游与精准扶贫”“玛曲县生态文明旅游发展探讨”等议题展开讨论。

  玛曲县位于黄河上游,地理位置十分重要,历来十分重视生态保护,积极采取了一系列保护和改善生态环境的重大举措,加大了生态环境建设力度。2003年以来玛曲县全面开展“禁塑”行动,对生态保护起到了十分重要的作用。

  玛曲县1994年被甘肃省人民政府列为省级湿地类型候鸟保护区;1998年被湿地国际组织和联合国开发计划署列入中国湿地生物多样性保护与可持续利用项目范围;1999年被国务院列为全国十大自然生态保护县;2000年联合国开发计划署(全球环境基金会)将首曲湿地(若尔盖湿地的最大组成部分)列为中国湿地生物多样性保护与可持续利用项目。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有