首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

陈晓华来甘南州调研农牧业发展情况

2017-09-01 09:50来源:甘南日报 

  陈晓华来我州调研农牧业发展情况

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者马保真) 8月30日至31日,国家农业部副部长陈晓华来我州调研农牧业发展情况。

  国家农业部经管总站站长、农业产业化办公室副主任王乐君,省农牧厅副厅长周邦贵等陪同调研。

  州委副书记、州长赵凌云,州委常委、夏河县委书记杨雄,合作市政府、州农牧局主要负责人陪同调研。

  陈晓华一行先后深入合作市多河兴盛奶牛养殖合作社、华羚乳品股份有限责任公司,夏河县桑科草原湿地、达麦乡当应道村进行实地调研,并通过听取汇报、交流询问等形式,详细了解我州农牧业养殖、退耕还林、生态文明小康村一二三产业融合发展情况。

  “今年收入怎么样?合作社吸收了多少建档立卡户?”在多河兴盛奶牛养殖合作社,陈晓华与合作社负责人德合拉亲切交谈,详细了解合作社生产经营情况和新型农业合作模式、生产经营方式、合作社管理方式创新情况及如何破解融资难等问题,并鼓励他们,要充分发挥资源优势,准确把握市场需求,不断提高生产能力,把合作社的发展与贫困户脱贫紧密结合,不断推动合作社奶牛养殖产业发展,帮助大家持续增收。

  在华羚乳品股份有限责任公司调研时,公司负责人向陈晓华汇报了牦牛乳产业园建设、产业转型升级、牦牛乳系列产品研发、农牧业产业化经营等方面的特色和亮点。陈晓华对华羚乳品集团公司牦牛乳产业园项目建设及促进当地农牧业产业化发展、农牧民增收、延伸牦牛乳产业链、研制开发牦牛乳系列中高端产品等方面所做的工作给予了充分肯定和高度评价。

  在达麦乡当应道村,陈晓华详细了解了生态文明小康村建设情况,并指出,要着力提升生态文明小康村功能规划建设,用创新的思维和手段支持农牧民群众、大学生等人员返乡创业,要加强对生态旅游业发展的规划引导,加快推动生态文明小康村一二三产业融合发展,实现农牧村多重增值和农牧民多重增收。

  近年来,我州把现代农牧业作为“十三五”时期着力发展的两大首位产业之一,深入实施“168”现代农牧业发展行动计划,着力优化产业布局,延伸产业链条,创新产业业态、促进转型升级,不断提高生态畜牧业和特色种植业的规模化、专业化、标准化水平,积极培育壮大新型农牧业经营主体。全州培育国家级和省州级农业产业化龙头企业39家,形成了以安多、雪原等肉产品加工企业和华羚、燎原、雪顿等乳制品加工企业为龙头的畜产品加工营销产业集群,为推动现代农牧业发展更具质量、更富效率,实现可持续发展提供了强大支撑。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有