首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南日报社融媒体发展暨“全媒在线”直播平台启动大会举行

2017-09-04 10:53来源:甘南日报 

  融媒体整合媒介矩阵 全聚合打破媒体界限

  甘南日报社融媒体发展暨“全媒在线”直播平台启动大会举行

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者石凯平) 9月1日,甘南日报社融媒体发展暨“全媒在线”直播平台启动大会举行,标志着甘南首个集纸媒、网站、手机报、新闻客户端、新媒体直播平台为一体的藏汉双语全媒体“航母”正式起航,翻开了我州媒体融合发展的新篇章。

  启动大会上,甘南日报社相关负责人全面介绍了全媒体中心建设筹备工作以及全媒体中心首部大电影《风马的天空》拍摄情况。会后,甘南日报社主要负责人在新闻直播间宣布“全媒在线”直播平台正式启动运行。

  推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。习近平总书记多次就推动媒体融合发展作出深刻阐述,强调融合发展关键在融为一体、合而为一,要尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,着力打造一批新型主流媒体。成立甘南日报社全媒体中心,是报社编委会在媒体发展新形势下作出的重要战略部署。

  甘南日报社举全社之力,推动传统媒体与新媒体融合,投入近200万元搭建符合时代要求的全媒体新闻采编平台,现已拥有多讯道演播直播间、藏汉语音视频编辑设备、航拍无人机等诸多新型采编设备。为了保证全媒体发展的需求,先后两次面向社会招聘近20名专业技术人才,现已形成符合融媒体发展需求的人才团队。此外,甘南日报社三大微信平台抢先试水多媒体、多角度新闻制作发布。2016年党代会期间,在甘南日报微信公众平台上首次推出视频播报新闻,之后相继推出甘南版《成都》、《合作一小千人小苹果》等数十部符合潮流的互联网视频作品,全网累计播放量突破30万次。截至目前,三大微信平台粉丝数已达6万人,累计创造点击率近2000万次。

  “全媒在线”直播平台启动后,甘南日报社将继续在“互联网+”思维带动下,策划、创作一些网络视频、电台等形式的精品栏目,充分发挥融合媒体的优势。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出实招降低企业用电成本
 
甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见》。《意见》提出,我省将对现有存量用电企业在直购电政策基础上,通过电价叠加扶持等措施稳定工业用电,争取电解铝、铁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有