首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲民族团结进步创建示范点带动引领作用突出

2017-09-04 10:56来源:甘南日报 

  舟曲民族团结进步创建示范点带动引领作用突出

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者张继元)在创建全国民族团结进步示范县工作中,舟曲县各示范点紧贴单位实际,不断创新工作方式,深入探索总结出了一些好经验、好做法,切实为创建工作营造了创建氛围。

  开展多种活动,加强创建工作绩效。各示范点通过开展丰富多彩的为民服务活动,切实帮助各族群众解决生活中的困难,并以活动为载体,大力开展民族团结进步知识宣传教育,使民族团结进步创建工作深入人心。县城关镇东城社区设立便民服务中心,为群众提供健身活动设施,结合“关爱老人健康”行动,免费为群众体检和发放药品,并成立秧歌队宣传党的民族政策、法律法规,切实为全县创建工作营造了浓厚的宣传氛围。

  紧密联系实际,推动创建工作步伐。各示范点不断加大创新力度,切实将创建工作与本单位实际工作有效结合。县委党校不断深化对民族团结进步创建工作的认识,切实把创建工作融会贯通到干部教育培训和基层宣讲工作全过程,通过开展形式多样的宣讲活动深入推动创建工作有序开展。

  注重民生实事,彰显创建工作实效。各示范点坚持把改善民生作为创建工作切入点,大力实施基础设施、公共服务设施、产业发展等项目建设,有效改善了群众生活及居住环境,切实为民族团结进步创建工作营造了和谐稳定的良好局面。巴藏乡把生态文明小康村建设作为改善民生和促进民族团结的一件大事,在各皂坝村实施了一系列美化亮化项目建设,改善了群众生活及居住环境;南峪乡坚持把谋求民族经济发展和社会进步作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的头等大事,充分挖掘龙王沟景区和旧寨秦腔原生态资源,有效带动了当地群众经济发展和社会进步。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出实招降低企业用电成本
 
甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见》。《意见》提出,我省将对现有存量用电企业在直购电政策基础上,通过电价叠加扶持等措施稳定工业用电,争取电解铝、铁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有