首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州政法系统党的建设工作暨党风廉政建

2017-09-06 15:44来源:甘南日报 

  全州政法系统党的建设工作暨党风廉政建

  全州政法系统党的建设工作暨党风廉政建设主体责任集体约谈会议召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者张继元) 9月4日,全州政法系统党的建设工作暨党风廉政建设主体责任集体约谈会议召开。

  州委常委、州委政法委书记宋占文出席会议并讲话。副州长、州公安局局长濮传宏主持会议。州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全出席会议。

  宋占文指出,全州各级政法机关要把学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,深入开展平安甘南建设,有效防范各类风险,全力维护全州社会大局和谐稳定。

  宋占文要求,全州各级政法机关要把恪守党纪廉洁从政贯穿政法系统党建工作始终。要全面落实主体责任,坚持党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到思想教育从严、干警管理从严、纪律约束从严、作风要求从严,推动管党治党走向严实硬。要按照省纪委和州委的统一要求,集中开展“三纠三促”专项整治行动,切实纠正不担当、不作为和弄虚作假问题,促进全州经济社会平稳健康发展,促进党员干部作风明显好转。要切实履行第一责任。全州各级政法单位党委(党组)主要负责人要紧扣作风建设、惩治和预防腐败等主要任务,谋划和推动党风廉政建设责任制的落实,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实种好自己的“责任田”。要严格落实“一岗双责”。领导班子成员要根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,切实做到党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共进。要把管业务与管党建、管队伍有机结合起来,确保干警清正廉洁,努力打造一支“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的甘南政法队伍。

  我州举行陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行活动暨美丽庭院创建工作启动仪式

  本报合作讯(记者杨晓飞) 9月4日,我州在合作市香巴拉文化广场举行“巾帼心向党,喜迎十九大——陇原妇女面对面?母亲讲堂乡镇行活动暨美丽庭院创建工作”启动仪式。

  州委常委、常务副州长范武德,州人大常委会副主任才让当智,州政协副主席王亚男,省妇联副巡视员崔海华出席启动仪式。

  仪式上,宣读了《甘肃省妇联关于开展陇原妇女面对面?母亲讲堂乡镇行活动实施方案》、《省妇联、省住房和城乡建设厅关于开展“美丽庭院”创建工作指导意见》、《创建美丽庭院倡议书》。

  范武德指出,开展巾帼心向党,喜迎十九大——陇原妇女面对面?母亲讲堂乡镇行活动暨美丽庭院创建工作,这是省委、州委认真贯彻落实习近平总书记对群团改革重要指示精神,助力全州脱贫攻坚的重要举措,更是贯彻习近平总书记建设“山川秀美”幸福美好新甘肃重要指示精神,充分发挥妇联组织和广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,推进全省家庭文明建设工作的务实之举。各县市、各部门要充分认识妇女工作的重要性,切实发挥妇联组织的桥梁纽带作用,团结带领更多妇女群众投身经济社会发展,使广大妇女成为美丽庭院的创建者、受益者、维护者。广大妇女也要积极发挥“美丽庭院”主角作用,以家庭为阵地,结合全州城乡环境卫生综合整治活动,按照净化、序化、美化、文化的“四化”标准,创建卫生庭院、绿色庭院、文化庭院、书香庭院和和谐庭院,最终实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标。

  州妇联、州住建局、合作市妇联、合作市住建局负责人及干部职工,州直、合作市部分干部职工,群众代表参加了启动仪式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有