首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

民族之花绽放

2017-09-07 09:56来源:甘南日报 

  民族之花绽放

  ——全省民族团结进步创建经验交流现场会侧记

  记者马保真张继元

  天高云淡的金秋九月,民族团结的优美旋律为心手相连的甘南各族儿女唱响了一首赞歌,为大美甘南点缀了一抹收获的色彩。

  9月5日,全省民族团结进步创建经验交流现场会在合作召开,来自全省各地市的一百余名参会人员先后在合作市坚木克尔街道大绍玛村、甘肃华羚乳业股份有限公司、佐盖曼玛乡等观摩、学习、交流。

  来到坚木克尔街道大绍玛村,这里把推动民族团结进步与环境卫生综合整治结合起来。坚持把城乡环境卫生综合整治作为促进民族团结的有力举措,以环境卫生整治推动农牧民群众转变生产生活方式,促进各民族共同繁荣发展。

  酒泉市委常委、统战部部长胡晓华说:“看了甘南发生的巨变,也看到了甘南在民族团结示范州创建方面走出来一条成功的路子,我们要学习甘南民族团结进步创建的做法,学习城乡环境卫生综合整治工作办法,今后要运用到我们的工作当中。”

  与会人员还通过观摩华羚乳业股份有限公司生产线,了解甘南以活动推动发展,以经济社会发展实效检验创建活动成果的做法。

  创建活动的扎实有效开展,使甘南经济社会发展迈上了新的台阶,甘南各族人民群众生产生活条件得到改善,人民群众越来越多地享受到了发展成果。

  定西市委常委、统战部部长李斌说:“这次来到甘南,感到合作变化非常大,学校、社区各民族交往交流包括军民团结,各行各业,都在积极参与民族团结进步创建工作。合作城市面貌焕然一新,各行各业欣欣向荣,城市亮化工程非常好,值得学习和借鉴。”

  此次观摩是对我州民族宗教工作成果的一次集中展示,既有民族团结进步创建的典型,也有宗教事务管理典型;既有少数民族地区经济社会发展的可喜成绩,也有宗教人士和信教群众自觉融入现代文明、现代生活的具体实践,对参会人员今后更好地推进民宗工作有着极大的启发和指导。

  民族团结进步创建活动是推动甘南经济社会发展的根本保证,沿着各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这条道路坚定走下去,甘南必将获得更好水平、更高质量的发展,人民的福祉、美好的蓝图必将成为灿烂的现实。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有