首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

林铎:加快脱贫攻坚步伐 维护藏区和谐稳定 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

2017-09-11 11:28来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  林铎在甘南调研时强调

  加快脱贫攻坚步伐 维护藏区和谐稳定 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

  9月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入甘南州,就抓好脱贫攻坚、维护社会稳定和加强基层党建等进行了广泛调研。本报记者徐爱龙

  每日甘肃网讯 据甘肃日报甘南9月10日报道(记者徐爱龙)9月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎在甘南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述,进一步加快藏区脱贫攻坚步伐,维护藏区社会和谐稳定,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  维护藏区和谐稳定,是林铎一直十分关心的问题。9日,林铎深入夏河县和临潭县,先后到拉卜楞寺、红教寺、甘肃省佛学院以及长川回族乡马牌清真寺,看望慰问宗教界代表人士,考察了解寺院发展历史、寺院管理、学院建设、代表人士培养等工作。林铎充分肯定了几大寺院、省佛学院和宗教界代表人士为维护民族团结、宗教和顺所作的贡献,勉励大家继承和发扬爱国爱教优良传统,积极引导广大信教群众自觉维护民族团结、宗教和顺、社会和谐,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。在甘南民族师范学院,林铎向广大教职员工致以教师节的亲切问候,希望学校始终紧贴民族地区经济社会发展需要,拓展办学功能,打造特色优势学科,努力培养造就更多优秀人才。

  民族地区如何抓好脱贫攻坚,在全面小康路上不掉队?带着这一问题,林铎深入临潭县和卓尼县进行了广泛调研。在临潭长川回族乡马牌村,林铎踩着泥泞的道路走村入户,与贫困群众亲切拉家常,询问了解家庭收入情况和脱贫致富打算。在临潭羊永镇,林铎走进田间地头和车间厂房,考察户保中药材种植农民专业合作社,详细了解致富产业发展情况。在卓尼木耳镇博峪村、喀尔钦镇录巴寺村,林铎调研了村党组织和党员在维护稳定和脱贫攻坚中的作用发挥情况。他说,要立足资源优势,因地制宜抓好富民产业培育打造,拓展增收致富渠道,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。要结合美丽乡村和生态文明小康村建设,巩固提升全域无垃圾示范区创建成果,创造更加整洁优美的人居环境。

  在录巴寺村余富贵家的院子里,林铎与基层干部群众、藏传佛教界人士围坐在一起亲切座谈,了解藏区脱贫攻坚的困难问题、贫困群众的期盼诉求,听取大家的意见建议。林铎说,我们要按照习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示要求,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,合理确定方向目标,强化精准帮扶,一家一家算细账、一户一户定措施,干部群众共同努力,确保如期完成脱贫任务。要切实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要宣传好党的民族宗教政策,加强同宗教界人士的联系,组织引导信教群众把心思和精力用到脱贫致富奔小康上来。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有