首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

做好当家人 建设样板村

2017-09-13 15:10来源:甘南日报 

  做好当家人 建设样板村

  ——记碌曲县人大代表苏努东珠

  记者苏琳喜

  “海拔再高也高不过人民群众的利益。”碌曲县人大代表、尕海乡党委书记苏努东珠以草原儿女的赤诚,在尕秀大地上,用行动诠释着这句朴素的话。

  为认真贯彻落实州县指示精神,全力把尕秀村打造成全州“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”样板村,苏努东珠抓住打造“样板村”的天时,借尕秀区位优势明显之地利,乡村两级党政领导班子团结务实之人和,立足本职工作岗位,全心全意为人民服务,以实际行动践行着“三个代表”重要思想。

  打造环境革命升级版样板村,难就难在思想上要改“政府要我做”为“我要这样做、我想这样做”,为此,他率先垂范、身体力行,不论刮风下雪,还是白天黑夜,经常深入牧户家中,与群众交朋友、处感情、理情绪、解矛盾,同时结合维护稳定工作“十户联防”机制,将抽调的县、乡干部分包入户,宣传讲解党和国家的各项惠民利民政策、打造“甘南州环境革命升级版样板村”的深远意义和州委、州政府的“良苦用心”,引导动员牧户积极配合打造“样板村”各项工作,让群众切实理解政策,从思想上改变,从实际生活改变,让群众积极拥护党的好政策。

  苏努东珠每天查看了解尕秀村村容村貌改造、基础设施建设、围墙改造、宅前绿化、广场提升改造、村“两委”办公场所维修等各项基建工作,经常是白天现场指挥建设,夜晚在办公室加班研究规划。在他的精心组织下,尕秀“样板村”建设起步快,行动好,正在如火如荼地进行。同时,为了丰富“样板村”内容,增加软硬件支撑,他不断创新思路,以“支部+互联网+电商+市场”的基层组织运行模式,注册成立了尕秀村东喀尔旅游土特产开发有限公司,研发了酸奶、曲拉、牛肉干等土特产对外销售,增强了产业支撑村级经济发展能力,实现了牧村党建与产业发展“互促双赢”。

  作为一名来自基层、来自群众的人大代表,苏努东珠从未忘记自己担负的责任与使命,他用实际行动,向尕秀人民交了一份满意的答卷。如今的尕秀,以一种崭新的姿态,散发出蓬勃的活力,映入眼帘的是一座座极具民族特色的房屋,一条条干净整洁的村道,一处处热火朝天的工地……

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有