首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州藏医院举行科研门诊医技综合楼落成暨

2017-09-13 15:06来源:甘南日报 

  州藏医院举行科研门诊医技综合楼落成暨

  州藏医院举行科研门诊医技综合楼落成暨藏医药文化展示馆开馆仪式

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马保真) 9月12日,州藏医院举行科研门诊医技综合楼落成暨甘南州藏医药文化展示馆开馆仪式。

  州委常委、常务副州长范武德出席仪式并讲话,州政府秘书长高晓东主持仪式。

  范武德指出,藏医药是我州特色优势资源之一,是重要的医疗资源、优秀的文化资源,也是稀缺的科技资源、独特的经济资源,其特有的诊疗方法,显著的诊疗效果,一直以来在促进全州各族人民身心健康、维护民族团结进步中发挥着积极作用。近年来,州委、州政府将藏医药事业作为最大的民生加大投入,将中藏药产业作为特色优势产业重点扶持,藏医药发展体系不断健全、人才队伍不断加强、藏医药优势不断显现,藏医药传承与研发力度不断加大,得到长足发展,取得显著成就。

  范武德强调,要进一步完善藏医药服务体系,将藏医医疗服务体系建设纳入医疗卫生服务体系建设总体规划,加大投入力度,改善各级藏医医疗服务机构的基础设施条件;要推进藏医院标准化建设,将藏医院努力建成基础设施完备、功能结构合理、科技优势领先、藏医特色突出的综合性医院;要强化知识产权保护,加大藏医药行业驰名商标、著名商标以及专利产品的申请和保护力度,推动藏医药学传承、发展和管理步入规范化、法制化轨道;要提高综合服务能力,充分运用藏西医结合方法,为群众提供更多的医疗保健康复服务;要加强人才队伍建设,大力培养藏医药高层次、复合型人才,逐步完善多层次多形式的人才教育机制;要推动藏医药传承与创新,鼓励开展各类科研活动,加大藏医药古典文献整理研究、藏医药技术标准化研究和临床诊疗规范化研究;要促进藏医药产业转型升级,充分挖掘藏医药文化资源,加快培育藏医药养生新业态,不断提高藏医药核心竞争力和对外影响力。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有