首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:打造腊子口红色廉政文化品牌

2017-09-13 15:10来源:甘南日报 

  迭部:打造腊子口红色廉政文化品牌

  每日甘肃网讯 据甘南日报迭部报道 “房东老阿妈实在不忍心,部队又有铁一般纪律,只好拿出自家的一件羊皮袄换了这件红毛衣,指导员又执意留下一块白洋,此事才算了结……”,近日,在提档升级后的迭部县腊子口廉政文化教育基地里,该馆工作人员向参加开馆仪式的各级领导和游客讲述红军长征经过迭部时发生的廉洁故事。

  这是迭部县推进廉政文化建设的又一重要举措。该县充分发挥地域文化特质,将历史文化、红色文化、廉政文化、旅游开发有机地融为一体,投资100余万元打造了独具特色的廉政文化品牌----腊子口廉政文化教育基地。该基地布展内容分为历史沿革、从严治党、有腐必反、古今楷模、一以贯之、红军廉政故事、全州先进模范等七个版块,充分运用文字、图片及多媒体等手段,营造了浓厚的廉政文化氛围,取得了显著教育效果和良好社会效应。

  通过组织全体党员干部开展廉政教育,引导党员干部感知长征精神,坚定理想信念,从红色文化资源的优良传统中汲取精神营养,在潜移默化中受到教育。截至目前,共开展各类教育活动20余次,组织全县领导党员干部接受现场教育1500人次,接待社会各界群众参观3.1万人。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,独具特色的廉政文化建设,使迭部县愈来愈呈现出党风正、政风清、民风和的浓厚氛围,党员干部在正气中作为,人民群众在清风中受益,廉政文化建设为助推全县经济社会实现更好更快发展提供了强有力的支撑。(杨纳仓)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有