首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

顺民心 合民意 谋民利

2017-09-14 11:13来源:甘南日报 

  顺民心 合民意 谋民利

  ——舟曲县人大常委会工作掠影

  记者苏琳喜

  “最近,由于镇上进行低保类别的调整工作,上访的群众比较多。镇人大主席团对此十分重视,把群众的呼声作为第一信号,扎实开展来访接待日活动,及时向来访群众解释了低保工作的文件精神、实施情况……”

  “沙川村群众王旺祥在农村危房改造项目实施的时候,怕自家的房屋建设不能按期完成,没有和乡上签合同,所以就没有领到两万多元的国家补助。然而,今年8月7日,王旺祥来到舟曲县城关镇人大,说他加紧工期,目前已经按风貌改造的要求完成了自家的房屋建设,是否能领到补助。对此我们镇人大及时协调,给他发放了相应的补助。”

  说起城关镇人大所开展的工作,镇人大主席杜仁旭有举不完的事例。

  近年来,舟曲县人大常委会牢牢把握人大工作的政治方向,模范执行县委的安排部署,确保了人大工作和全县各项工作目标同向、节奏同拍、行动同步。常委会班子成员按照县委关于四大班子领导包片包乡的统一安排,结合“两学一做”学习教育、生态文明小康村建设和城乡环境卫生整治等工作,深入乡镇、村组、学校指导开展工作,协调解决矛盾纠纷,尽职尽责帮助解决工作中的具体问题,高质量地完成了各项工作任务。

  常委会多次对双联“人大代表在行动”和机关双联工作进行专题安排部署,推进了相关活动持续深入推进。班子成员在协助包抓乡镇做好工作协调、情况交流、经验总结等工作的同时,积极联系各“双联”单位切实参与精准扶贫精准脱贫工作,使联系乡镇和村的整体面貌和联系户的生产生活水平有了不同程度的改善和提高。

  舟曲县人大常委会始终把解决群众的实际困难,化解群众的突出矛盾提到工作的重要议事日程。坚持把信访工作作为监督、保障民生的有力抓手,认真受理人民群众来信来访,先后接访7人次,办理信访案件6件。在节假日和敏感时期,认真履行领导带班、坐班、值班制度,为维护社会和谐稳定作出了努力。

  舟曲人大不断增强代表履职成效,拓展活动空间、积极搭建代表履职平台,有效保障代表闭会期间履职尽责。继续实行“两联系制度”,班子成员紧密结合自身实际、结合“人大代表在行动”活动,深入本选区联系代表和选民,模范带头作用得到了充分发挥;积极组织代表参与监督活动,先后共组织人大代表参与常委会组织专题调研和执法检查83人次,列席常委会会议12人次;深化开展“人大代表在行动”活动,不断拓展活动渠道,组织引导全县各级代表充分发挥与群众零距离接触的优势,通过宣传党的政策、调解邻里矛盾、反映民情民意等方式,力所能及地为群众办实事、办好事。全县近千名各级人大代表联系帮扶2213户贫困户,先后为联系户捐资150万元、捐赠生活用品和生产资料等价值近100万元,帮助建成养殖场15处。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有