首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘肃省藏医药学术研讨会在合作召开

2017-09-18 10:04来源:甘南日报 

  甘肃省藏医药学术研讨会在合作召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马保真) 9月16日,甘肃省藏医药学术研讨会在合作召开。

  国医大师尼玛教授,青海大学藏医学院旦正加教授,西藏藏医学院嘎务多吉教授,青海省藏医医院院长李先加出席研讨会。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州人大常委会副主任李瑞平,副州长南木卡桑结,州政协副主席敏占彪出席研讨会。

  南木卡桑结在讲话时指出,藏医学是中国民族医学的一块瑰宝,经过2000多年的发展和完善,已经形成了独特的理论体系和诊疗技术。甘南藏医药文化底蕴深厚、藏药材资源丰富,是甘肃省藏医药科研临床、制剂生产的中心,州委、州政府高度重视藏医药发展,先后出台了《关于加快发展藏药产业的意见》和《甘南藏族自治州藏医药发展条例》等一系列扶持、发展藏医药事业的政策举措。此次研讨会的召开为各位专家提供了展示藏医药研究成果、分享经验心得的学术平台,对传承和弘扬藏医药文化、活跃藏医药文化学术氛围、推动藏医药文化的发展与繁荣发挥了积极的推动作用。

  南木卡桑结强调,要传承好藏医药专家学术思想、临床经验和技术专长,实施好重点专科、学科项目建设,认真开展藏医药资源普查和保护,加快促进藏医药科研成果转化为现实生产力,推进藏医药继承和创新发展。要加强藏医药非物质文化遗产保护、藏医药文化典籍整理保护和藏医药文物、实物、文献、古迹的保护,加强与国内外交流合作,扩大藏医药传播力和影响力。要发挥好州藏医药学会的人才作用,广泛吸收人才、培养人才,提高学会的凝聚力,开创相互交流、相互学习、共同发展的良好科研氛围。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有