首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼至合作王格尔塘至夏河两条省级高速公路开工

2017-09-25 16:49来源:甘南日报 

  甘南公路交通建设再传佳音

  卓尼至合作王格尔塘至夏河两条省级高速公路开工

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者尹党周通讯员訾平平) 9月22日,我州举行S10凤县(陕西)至合作高速公路卓尼至合作段和S38王格尔塘至夏河(桑科)高速公路开工仪式。

  州委书记俞成辉宣布开工令。

  州委副书记、州长赵凌云讲话。

  州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、夏河县委书记杨雄,副州长、合作市委书记刘永革,州政协副主席赵宏才及州中级人民法院院长李小宁,州政府秘书长高晓东等出席开工仪式。

  副州长石占良主持开工仪式。

  S10凤县(陕西)至合作(甘肃)高速公路卓尼至合作段起点位于我州与定西市交界处临潭县三岔乡齐明沟口附近,顺接凤县(陕西)至合作(甘肃)高速定西段,向西顺S306线走廊经三岔乡、店子乡、新城镇,流顺乡、羊永乡,过境临潭县城至阿子滩,继续向西过完冒乡、合作东俄合代,全长103.969公里,估算总投资182.38亿元,建设工期4年。S38王格尔塘至夏河(桑科)高速公路项目路线起点位于夏河县王格尔塘汪塘村,与已建成通车的G1816乌海至玛沁国家高速公路夏河枢纽立交出口相接,沿S312线及大夏河河谷阶地布设,经达麦、夏河县城、拉卜楞镇、桑科乡,终点至桑科村,与S312线桑科至达久滩公路及G316线夏河至阿木去乎段顺接,全长约42公里,估算投资68.39亿元,建设工期3年。

  赵凌云指出,经济发展,交通先行。卓尼至合作、王格尔塘至夏河两条省级高速公路作为我州“县县通高速”重点建设项目,项目建成后,将成为连通卓尼、临潭、合作、夏河4县市20个乡镇并辐射带动周边地区的高速大动脉,对于彻底打破我州传统交通运输格局,加快构建交通大动脉和经济大走廊,疏通区域经济社会发展“脉络”,促进沿线地区乃至全州大开放、大开发、大发展,全面打造成环、成网人流、物流、信息流,加快新一轮精准扶贫攻坚进程和全面建成小康社会,具有极其重大的战略意义。

  赵凌云要求,项目沿线各级党委、政府一定要牢固树立大局观念,全力协调配合,高质量、高标准、高效率做好规划设计、征地拆迁、杆线迁移、料场供应、治安环境等配套服务保障工作,教育引导沿线群众支持配合工程建设,及时协调解决遇到的矛盾和困难,依法严厉打击强买强卖、违法阻工等行为,努力为项目建设创造良好的外部环境。州直有关部门要牢固树立服务意识,群策群力做好PPP合作洽谈、公司组建、融资筹资、土地报批等工作,全力营造关心、支持、服务交通的良好氛围。各参建单位要牢固树立“百年大计、质量第一”和“以人为本、安全至上”的理念,切实加强施工管理,严格工程监理、质量监督和施工环境保护,最大程度地保护好沿线生态环境,努力把这两条省级高速公路建成生态环保路、精品旅游路、小康致富路,为大力实施“五大战略”、加快建设“五大甘南”再立新功。

  州委、州政府分管副秘书长,卓尼、临潭、合作、夏河县政府主要领导、分管领导,州直相关部门、省属驻甘南有关单位主要负责人;四县市有关部门、项目沿线14个乡镇党委或政府主要负责人,项目管理单位、监理单位、设计施工单位负责人和群众代表参加开工仪式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有