首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

“西风烈·如意甘肃”中国音乐家协会专家甘肃省词曲专家将来甘南州采风

2017-09-25 16:46来源:甘南日报 

  “西风烈?如意甘肃”中国音乐家协会专家甘肃省词曲专家将来我州采风

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者张继元)记者日前从州文广新局获悉,由中国音乐家协会、甘肃省委宣传部、省文联、省广电总台及甘南州委州政府联合举办的2017“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动将拉开帷幕,中国音乐家协会采风团和我省知名词曲作家采风团一行20余人,将于9月25日来甘南开展为期一周的创作采风活动。

  本次活动以“美丽甘南、如意甘肃”和喜迎党的十九大为主题,围绕歌唱幸福美好新甘肃和赞美九色甘南为创作重点,突出丝绸之路地域文化和民族音乐特色,利用多种形式讴歌党的领导、颂扬民族团结,赞美人民群众新生活,弘扬社会主义核心价值观,深度挖掘甘南丰厚的文化和民族音乐资源,搭建我州音乐文化“走出去”的新平台,全力推出一批歌唱甘南秀美山川、民族风情、人文历史、人民群众喜闻乐见的新歌曲。

  此次采风团成员都是国内著名音乐人、词曲作家。其中屈塬歌曲代表作有《传说》《天路》等。付林和肖白都是国内著名的作曲家,付林代表作有歌曲《太阳最红毛主席最亲》《妈妈的吻》等。肖白代表作有《奥林匹克风》《公元一九九七》等200余首。他们的到来,必将为甘南文化的繁荣发展留下浓墨重彩的一笔。

  采风团成员将前往迭部扎尕那、玛曲阿万仓湿地、夏河拉卜楞寺等地实地考察采风创作,同时围绕“民族歌曲创作”进行交流研讨。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有