首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

天津天士力控股集团来甘南州考察中药材种植业发展情况

2017-09-26 11:39来源:甘南日报 

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者张继元郑君武) 9月24日至25日,天津天士力控股集团董事局主席闫希军一行来我州,考察中药材种植业发展情况。

  州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,副州长、合作市委书记刘永革分别陪同考察。

  闫希军一行先后深入甘南百草生物科技开发有限公司,临潭县户保中药材种植农民专业合作社中药材种植基地、店子乡西正开公司天士力中天药业初加工基地,卓尼县柳林镇东石沟昌河药材种植合作社、卓尼县奤盖川产业园、天津市河西区中药材产业扶贫示范基地、木耳镇博峪生态文明小康村等地,通过实地查看、听取汇报、交流询问方式,详细了解了我州中药材种植地理环境、药材品质、药材生长期、经济效益等情况,并对中药材种植技术、产业链开发等提出了指导意见。

  俞成辉表示,近年来,我州把中药材产业作为促农增收的区域特色产业进行重点培育,通过项目扶持、资金补贴、品种改良、技术指导等一系列措施,坚持以市场为导向,因地制宜,合理规划,规模经营,逐步推进中药材种植规范化、品牌化和服务、加工、销售一体化,不断推动药材规模化种植、标准化生产,药材产业已成为我州群众致富增收的产业之一。目前,我州正处于精准脱贫、发展富民产业,全面打赢脱贫攻坚战的重要关头,天士力控股集团作为一家以制药业为中心,集科研、种植、提取、制剂、营销于一体的高科技企业集团,双方合作发展空间广阔、潜力巨大,必定能够实现优势互补、互利共赢。闫希军主席一行来我州考察中药材产业,是对我州中药材产业的关心和关注,也是对我州中药材产业发展和精准脱贫的支持。各县市要树立发展信心,加强对政策的了解,以积极的心态对待洽谈企业,在体制、机制上尽力为企业服务,打造多赢的合作模式,促进中药材产业发展,带动我州群众脱贫致富。同时,在推进落实与天士力集团合作过程中,政府部门及有关部门要全力做好服务工作,把发展蓝图绘到底,把发展理念转化为具体行动。

  闫希军认为,甘南州中药材种植基地规划合理,气候、光照、土壤等自然条件适宜,前景广阔,具有较大的发展潜力、后劲和空间。天士力集团将认真考虑与甘南在中草药种植加工领域的合作,希望双方就项目合作进一步协商与交流,早日实现合作,实现共赢。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有