首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

赵凌云检查指导舟曲生态文明小康村建设及扶贫攻坚工作

2017-09-28 09:18来源:甘南日报 

  赵凌云检查指导舟曲生态文明小康村建设及扶贫攻坚工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道 日前,州委副书记、州长赵凌云赴舟曲县检查指导生态文明小康村建设及扶贫攻坚工作。

  赵凌云来到曲告纳乡瓜欧村、下大年村,博峪乡开麻村,大川镇土桥子村,走村入户,了解各村基础设施建设、富民产业培育、生态文明小康村建设等工作开展情况。

  在曲告纳乡瓜欧村,看到优美的自然风光、良好的生态环境,赵凌云指出,瓜欧村海拔低、地势平、自然环境优美、森林景观资源丰富,生态文明小康村建设一定要突出民族特色,特别是房屋建设要体现民族风情。旅游产业培育要高端定位,坚持“高起点规划、高标准建设”,打造精品工程,并主动融入大的旅游经济圈,着力构建和形成以点带面、点面结合,核心景区和乡村旅游并驾齐驱的旅游发展新格局。

  在随后召开的座谈会上,赵凌云听取了县乡村扶贫攻坚工作汇报,他指出,曲告纳乡立足实际、因地制宜、攻坚克难,脱贫攻坚工作成效明显,尤其在因户施策方面采取了实实在在的措施,对建档立卡户的精准识别符合政策要求,村“两委”班子和驻村干部配合默契,形成了强大的工作合力。

  赵凌云要求,要坚持精准脱贫政策不动摇,全力以赴下足绣花功夫。要不折不扣执行扶贫脱贫政策,层层推进,分类指导,高标准高要求落实帮扶措施。要围绕脱贫抓扶贫,把好“两不愁、三保障”这个尺子,一手抓先进村的转型升级,一手抓后进村的扶贫攻坚,两头抓,带中间。要坚持产业培育不动摇,全力夯实产业发展基础。要立足市场,转变发展观念,通过组织能人外出参观、办培训班,学文化、讲政策、换脑筋,提高群众发展意识,转变思想观念,增强致富技能。要通过发展种植、养殖、劳务输转产业,切实鼓起农民钱袋子。要按照中央政策及“五大发展”理念,调整发展方式、发展结构,使发展方式、发展结构更加合理有效。要坚持推动生态文明小康村建设不动摇,全力以赴改善发展条件。要抓好环境卫生整治工作,做到日日抓、日日新。要坚持加强组织领导不动摇,全力以赴为脱贫攻坚提供足够的保障力量。

  期间,赵凌云一行还到舟曲县藏中调研,了解学校师资、基础设施建设现状。 (刘兴云)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有