首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘肃省农村“三变”改革推进工作视频会召开

2017-09-28 09:18来源:甘南日报 

  全省农村“三变”改革推进工作视频会召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道(记者马淑芳) 9月25日,全省农村“三变”改革推进工作视频会在兰州召开。

  州人大常委会副主任杨志才,副州长赵四辈在甘南分会场参加会议。

  会议指出,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容的农村“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,也是一次重大的理论创新、实践创新和机制创新,深入推进农村“三变”改革能够有效推进农村基本经营制度完善,推动农业转型升级和现代农业发展。农村“三变”改革是我省农村改革发展到一定阶段的迫切要求,农业转型升级的重要手段,增强脱贫稳定性的有力抓手,激活农村各类要素的关键一招,推动农村社会治理的有效载体。我省要切实抓好确权这个前提,抓好产业这个基础,抓好主体这个龙头,抓好入股这个核心,抓好融资这个支撑,坚决守住底线,尊重农民意愿,坚持循序渐进,严格防范风险,大胆探索,积极稳妥地推进农村“三变”改革。

  会议强调,要加强组织领导体系建设,健全工作机制,保障农村“三变”改革顺利推进;要统筹推进各项工作,按各自职责分工,通力协作,加强业务指导,全面支持农村“三变”改革;要落实好主体责任,党政主要领导要切实加强领导,亲自谋划推动;要充分发挥村级组织和村集体组织的“神经末梢”作用,选优配强班子,调动各方积极性,确保农村“三变”改革落地生根;要将农村“三变”改革纳入年度重点督查、年度目标考核,研究制定绩效考核办法,严格考核督促,确保农村“三变”改革扎实有效开展。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有