首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州举行首届文明家庭颁奖典礼

2017-09-29 11:35来源:甘南日报 

  我州举行首届文明家庭颁奖典礼

  赵凌云等出席典礼 王勇致辞

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳)为充分展示我州家庭文明建设丰硕成果,进一步激发文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,9月28日,由州委宣传部、州文明办、州妇联联合主办的首届甘南州文明家庭颁奖典礼在甘南大剧院举行。

  州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州委常委、州纪委书记郝觉民,州人大常委会副主任杨建国,州政协副主席赵宏才及甘肃民族师范学院党委书记李维平出席颁奖典礼并为获奖家庭颁奖。

  州委副书记王勇在颁奖典礼上致辞。他说,在党的十九大即将召开之际,我们隆重表彰甘南州文明家庭,这是全州精神文明建设中的一件大事、盛事。党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,对家庭文明建设作出了一系列重要论述,中华民族历来十分重视家庭建设,传承着尊老爱幼、勤俭持家、知书达礼、遵纪守法等传统家庭美德,成为支撑中华民族生生不息的重要精神力量。

  王勇强调,今天受到表彰的文明家庭,在他们身上充分体现了以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信等为特征的良好家风和传统美德,已然成为我们修身齐家、对标看齐的楷模。全州各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明,自觉推动家庭、家教、家风建设。要突出弘扬传统美德抓家庭建设,引导全州广大家庭把实现家庭梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,在追求家庭幸福中汇聚起蓬勃向上的巨大正能量。要突出立德树人导向,抓家庭教育,引导广大家庭重言传、重身教,着力在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,争做表率、争当模范。要突出彰显家国情怀抓家风培育,引导家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,弘扬优良家风,引领时代风尚,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  颁奖典礼上,表彰了卓玛加布等10户全州文明家庭,以及获得全省文明家庭荣誉称号的草毛吉和来毅家庭。

  据悉,活动自3月启动以来,全州广大干部群众积极参与,涌现出了一大批弘扬传统美德,树立良好家风的先进典型。经申报推荐、初步筛查等多个环节,最终选出10户甘南州文明家庭。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有