首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

寻找原味—临潭的四季

2017-11-23 15:26来源:每日甘肃网 

  初冬时节,临潭县的老百姓还沉浸在收获的喜悦中,因为所处地理位置的海拔较高,这里的秋收要比其它地方晚一些。霜降前后,临潭的野燕麦、青稞、大豆、马铃薯、中药材等农特产品相继收完,一年的农忙才算正式告一段落。

  临潭县境内高山丘陵环抱,平均海拔2825米,复杂的地理环境和多样的气候特点为这里带来了众多优质的土特产品,它们深受省内外消费者的喜爱。

  自5月份开始,临潭县密布的山林里陆续产出各种山野美味。羊肚菌、柳花菜、鹿角菜、蕨菜、野香菇、野木耳、苦苦菜等不胜枚举。伴随着这些“野味”的到来,临潭县老百姓的餐桌上霎时间丰富了起来,各大景区的农家乐也迎来了一年中最忙碌的时段,数不胜数的山野珍品和特色小吃让外来的游客们目不暇接、流连忘返。

  7月份的雨季过后,临潭县的土地上又开始演绎新一轮的盛景,田野与山间,嫩绿的青稞、野燕麦、小麦、中药材以及金黄色的油菜花勾勒出一幅美轮美奂的画作,置身其中,仿佛来到了人间仙境。

  9月,各色农作物相继成熟,临潭的田间地头一片农忙的景象,辛苦了一年的农民们终于尝到了收获的喜悦。这一年的收成,离开了田间,又辗转到了农家的小院里,在冬天到来之前它们需要经历身份的转变,土豆粉条、青稞麦索、菜籽油、土蜂蜜、野燕麦榛子……从土地里的农作物转变为餐桌上的美味,这一切的忙碌,为的是让临潭的老百姓过一个踏实、红火的年。

  从春夏交织到秋冬更替,临潭的大地上迸发着无限的生机,遍布着累累的硕果。四季带走了大地的色彩,却带不走植根于临潭大地上的洮州味道,这种味道香飘四野,悠远流长。

  在临潭,每一粒种子从生根到绽放都充分经历自然的雕琢。朝晖与夕阳、春风和秋雨,在时光的轮转中,它们尽情地感悟那近乎原始的自然法则,它们与泥土相拥,与阳光相伴,携带着雪域高原最纯粹、最真挚的味道。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有