首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭筑牢民族团结进步创建根基

2017-12-08 14:54来源:甘南日报 

  临潭筑牢民族团结进步创建根基

  每日甘肃网12月8日讯 据甘南日报临潭报道(记者张彩霞)今年以来,临潭县在民族团结进步创建活动中,推动宣传教育引导,实现由虚到实、由浅到深、由部分到全员的转变,形成了人人讲团结、处处抓团结的良好氛围。

  借助“两学一做”“民族团结进步宣传月”“普法宣传”等活动平台,组织政策宣讲团进村入寺开展宣讲100余场次;开展学生演讲比赛、民族团结主题班会、手拉手体育活动、“民族团结一家亲”主题校外实践等活动60余场次;举办民俗文化节、各类民族团结文艺演出30余场次。成功举办了伊斯兰教“卧尔兹”演讲大赛和民族团结进步专题演讲比赛。充分发挥先进典型引领作用,在全县命名了民族团结进步示范乡镇3个、村委会30个、社区1个,机关单位20个,学校20个,企业4个,寺庙15个,医院1个,示范家庭200户。各类活动的开展,为民族团结进步创建工作注入了强大动力。

  全县先后投资16.7亿元,重点实施了城区特色化改造、乡镇道路给排水、集中供热、污水处理、垃圾无害化处理等项目;投资1191万元实施了马旗沟堤防、甘尼沟小流域综合治理工程;投资10.48亿元建设完成了75个生态文明小康村;投入约1.1亿元在全县范围内开展了城乡环境卫生综合整治。近年来,全县累计投入2501万元,共实施民族乡发展项目37个、少数民族发展专项扶贫项目38个、少数民族文化事业发展项目3个,为民族乡村加快经济社会发展注入了活力。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有