首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼开展十九大精神学习宣讲活动——十九大精神在基层绽放

2017-12-12 14:54来源:甘南日报 

  卓尼开展十九大精神学习宣讲活动——十九大精神在基层绽放

  记者 王芝莲

  冬季的卓尼,处处洋溢着深入学习贯彻党的十九大精神、推动实现全面建成小康社会的浓厚氛围。从城市到乡村、从机关到社区、从企业到学校……卓尼掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,使十九大精神如春燕飞进寻常百姓家。

  造氛围,明确新方向。十九大闭幕后,学习宣传贯彻十九大精神一时间成为卓尼县最重要、最关注的大事、喜事。从县委主要领导到乡机关一般干部、从县城学校到偏远山区寄宿制小学、从乡贤老者到普通百姓,形成了一种对十九大精神逢会必讲、逢学必读、逢人必谈的大好氛围,全县上下一盘棋、一条心,特色、亮点纷纷呈现,营造出了理论大学习、思想大提高的“学做”氛围。10月31日,在县委常委扩大会议上,省委党校教授聂佃忠从十九大的重大意义、主题、十九大报告的主要内容、十九大报告的新思想新观点新论断新表述等方面对党的十九大精神作了专题辅导和深入解读。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武提出,“让党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在卓尼落地生根,开花结果”,明确了卓尼县干部学习宣传贯彻十九大精神的方向,同时让干部更加明白了“不忘初心,继续前进”的光荣使命和历史责任。

  绘蓝图,谱写新篇章。全县各级党组织、各级领导干部,率先垂范,带领党员干部积极开展十九大精神大学习、大提高活动,迅速在全县掀起了学习热潮。主要领导、“第一书记”、驻村干部、乡村干部纷纷走进机关、走进乡村、走进社区、走进企业、走进校园、走进寺院、走进农牧户家庭大力开展十九大精神宣讲活动。深入群众,聚焦未来,共话美好生活,一时间十九大精神牵动起了10万卓尼人的新梦想,绘制出了对美好生活的新向往。“习近平总书记在报告中提出实施‘乡村振兴’战略给农民吃了一颗定心丸,为我们建设美丽乡村指明了新方向。”11月22日,康多乡多玛村村民听了十九大精神宣讲后对未来新生活充满希望。

  党旗飘,传递新声音。卓尼县以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言、深入浅出的方法,开展党的十九大精神宣讲活动,把党的十九大精神送进千家万户。

  开展党的十九大知识竞赛活动。各乡镇、县直部门单位52支代表队参加了竞赛。竞赛活动的开展,使广大党员认真学习了党的十九大精神及相关党务知识,进一步坚定了永远跟党走的理想信念,开阔了视野,丰富了知识,提高了自身综合素质,激发了工作热情。

  邀请省委党校康民教授和十九大代表、农行迭部县支行副行长田霞做专题宣讲报告会。县委组织三个宣讲组,从11月16日起,深入乡镇、村组和县直各级党组织,宣讲党的十九大报告全文和新修订党章,把党的十九大精神传达到基层一线,引领广大干部群众原原本本、原汁原味地领悟、践行党的十九大精神。州、县、乡宣讲组深入农牧村,传递着党的温暖,传播着党的声音。每一个村庄,每一片牧场,每一个农牧户家中,都留下了宣讲队员的身影和足迹。县委宣讲组成员、县委党校副校长姬忠民说,十八大召开后许许多多的村民过上了好日子,十九大的召开意味着村民的好日子会更上一层楼,所以把这件“大喜事”、“大好事”传达到基层一线,是我们义不容辞的责任。宣讲期间,通过“互动式”“走访式”宣讲,运用群众听得懂、听得进的语言,把怎么看、怎么学、怎么做讲全、讲深、讲透。“听了宣讲,让我们对党的十九大精神的精髓和内涵有了更加深刻、全面的认识,对推动全乡工作的开展有很强的指导作用。”纳浪乡党委书记杨延隆说。

  全县各级党组织和党员干部在集中学习基础上,结合实际,统一制定《十九大精神学习计划》和笔记本,广大党员干部结合本质工作学习十九大提出的新思想新观点新战略,增强十九大精神学习的针对性、思想性和实效性,确保学习落地见效。老同志、老干部纷纷表示,虽然上了年纪,但思想不能老,精神不能老,要尽自己所能,努力学习和践行十九大精神,力争做到“离岗不离党,退休不褪色”。

  卓尼全县呈现出十九大精神“认真学、自觉学、深入学、系统学”的浓厚氛围,将十九大精神转化为提升全县干部群众思想水平和工作能力的强大武器。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有