首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部着力破解机关党建“灯下黑”

2017-12-13 10:41来源:甘南日报 

  迭部着力破解机关党建“灯下黑”

  每日甘肃网12月13日讯 据甘南日报迭部报道 今年以来,迭部县坚持问题导向、破题指向、严实取向,明职责、抓规范、严考核,着力破解机关党建“灯下黑”,推动机关党建全面规范。

  印发《迭部县机关党建“灯下黑”问题专项整治方案》,建立党组织书记党建责任履职纪实单,强化主责意识;建立党建任务月提示月报告制度,督促任务落实;推行县委常委、党员副县长、组工干部联系制度,县级领导现场指导党建工作70余次,解决实际问题20余条。

  坚持学习教育常态化制度化纳入“三会一课”,严格落实“三会一课”制度,各级党组织书记辅导党课160余次,实行全程纪实、留痕管理;全面落实双重组织生活会,建立支部主题党日、党员固定活动日制度;积极探索“互联网+机关党建”模式,各支部建立党建微信公众号、工作交流群70多个,实现工作任务、动态实时交流。

  组织精干力量专项督查4次,重点对机关党员固定活动日、党员活动阵地、发展党员、基层党组织换届、党费收缴、基础党务台账、执行“三会一课”等重点任务落实情况进行督促检查,对督查发现的问题梳理汇总、分析研判,跟踪问效、整改落实。对整改缓慢的,与党组织负责人面对面亮问题、交任务、压担子,限期整改到位。结合“明查暗访督查年”活动和“三纠三促”活动,深入开展“不作为、慢作为、乱作为、假作为”专项整治,约谈领导干部3人、诫勉谈话9人、党纪政纪处分2人,解决突出问题96项。 (郭润家)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有