首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭特色产业助力脱贫攻坚

2017-12-15 09:39来源:甘南日报 

  临潭特色产业助力脱贫攻坚

  每日甘肃网12月15日讯 据甘南日报临潭报道(记者张彩霞)在推进脱贫攻坚工作中,临潭县结合各地村情地貌与资源条件,大力发展特色产业,把产业扶贫作为保证贫困人口脱贫不返贫的坚实支撑。

  临潭县以扶贫富民产业项目、黄河重要水源补给区项目、退牧还草工程等项目为支撑,突出抓好产业带建设、农畜产品市场体系建设、农牧民合作社建设。截至目前,全县牛羊育肥户7600多户,牛羊育肥专业合作社368个,牛羊存栏19.12万头(只),出栏牛羊4.14万羊单位。大力实施牲畜良种工程,积极推广良种、良舍、良料、良医、良法“五良”综合配套技术,结合畜牧良种补贴项目,引导专业合作社、养殖大户调整畜群畜种结构,畜群结构不断趋于合理。

  特色种植业结构不断优化,青稞、油菜、藏中药材和设施农业产业发展初见成效。近年来,全县种植藏中药材12万亩、油菜种植6万亩、玛咖300亩、羊肚菌40亩、育苗当归70亩、青稞高产示范田1.5万亩,临潭列入全省当归全产业链建设区域;创建县级示范合作社99个、州级18个、省级10个、国家级3个,合作社累计达到823个;建成各类养殖小区93个,建成牲畜标准化养殖暖棚8639座69万平方米,牛羊育肥户达到7600多户,年出栏牦牛3.6万头、藏羊8.2万只,年户均牛羊育肥纯收入在1.6万元以上,全县各类牲畜存栏24.14万头(匹、只),牲畜总增率、出栏率、商品率分别达到35.04%、65.59%、36.51%。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州晴冷频道开启 低温或降至-11℃
 

最近,冷空气不断涌来。接下来的几天,我市天气逐渐转晴,受晴空辐射降温效应影响,低温或降至今年入冬以来的新低,达-11℃左右。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有