首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

工行甘南临潭支行成功拦截一起电信诈骗

2017-12-19 15:12来源:每日甘肃网  

  12月13日中午14时许工行,临潭支行大堂值班人员杜海燕成功拦截一笔诈骗事件,事发之后客户特别激动地表达对该行的感激之情。

  临潭县长川乡的马女士接到一个陌生电话,一名外地口音的男子声称他是某反洗钱部门的有关负责人,通知该客户其银行卡涉嫌反洗钱,要求该客户必须在ATM机端汇2万元至“安全账户”中,由于当时诈骗分子的恐吓,加之该客户文化程度不高,反诈骗意识不强,便急忙赶到我行转账,我行大堂值班人员杜海燕发现客户听电话提示汇款的行为异常,便上前询问,但客户刚开始并不信任她,在她的再三沟通下客户说出实情,她立马阻拦客户转账,劝告当事人报警,并与诈骗分子通话,当场揭穿了诈骗分子的真实面目,马女士才恍然大悟,并连声感谢我行员工保住了2万元的辛苦钱。

  通过此次事件,使对于防范诈骗有了切身的体会,虽然诈骗分子的手段层出不穷,但只要我们提高警惕性,掌握防范诈骗的常识和技能,就一定做到成功防范。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强冬春季传染病防控工作
 
针对当前我省传染病防控工作面临的形势,日前,省卫计委发文,要求各地进一步落实冬春季传染病防控工作的属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,紧盯重点环节,推进联防联控,加强监测预警,确.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有