首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:着力构筑生态安全屏障

2017-12-22 10:51来源:甘南日报 

  临潭:着力构筑生态安全屏障

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报临潭报道(记者敏海彤)今年以来,临潭县通过生态建设,实现草畜平衡、植被恢复,水源涵养功能增强,防灾减灾能力提高,为黄河流域的可持续发展提供强有力的生态安全保障。

  动员全县人民植树造林共建美好家园,在城关镇集中植树15余万株,造林1300余亩,在徐合公路沿线植树造林1200亩;认真实施农业综合开发项目,完成草场围栏80公里约1.5万亩,改良退化草场2万亩,植树造林1500亩;完成小流域综合治理10.5平方公里,治理水土流失78.2平方公里,修建防洪河堤9公里,缓解水土流失,提高了水土保持能力;在冶力关景区修建环保厕所、修筑垃圾台、安放垃圾桶,定时清运生活垃圾,减小环境承载力,美化景区环境;累计完成退耕还林3.9万亩、幼林抚育0.25万亩、封山育林0.62万亩、实施天保工程19.3万亩;实施甘南黄河重要水源补给区生态建设与环境保护项目,完成33个定居点的2508户游牧民定居工程、草原灭鼠30多万亩、草场围栏30万亩、补播草场改良6万亩、种植多年生牧草7万亩,有效缓解了草场压力;加大生态恢复力度,协调引洮入潭工程、王家山石膏石开发有限责任公司编制了生态植被恢复治理方案,督促业主通过植被恢复、复垦土地、无害化填埋废渣等措施,逐步完成恢复治理任务,改善全县生态环境质量;加大小流域综合治理,投资1191万元实施了马旗沟堤防工程、甘尼沟小流域综合治理工程、青崖桥河道治理工程。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有