首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州机动车驾驶人理论考试藏语语音系统上线启用

2017-12-22 10:52来源:甘南日报 

  我州机动车驾驶人理论考试藏语语音系统上线启用

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报合作报道(记者杨晓飞) 12月20日,我州机动车驾驶人理论考试藏语语音系统在州公安局交警支队车辆管理所正式上线启用。

  机动车驾驶人理论考试藏语语音系统是为了解决藏族农牧民群众在驾驶证学考过程中存在的不懂汉语、考试难度大、通过率低等问题而专门研发的。这套系统在现有考试系统的基础上,把考试题库译制成藏汉文并配有地方藏语语音为一体的答考模板,具有易懂、易学、易答的特点,图文并茂,语言表达准确。在学习和考试中操作方便,答题流畅,体现系统人性化的设计理念。

  机动车驾驶人理论考试藏语语音系统的上线启用,是我州公安交通管理工作的创新,填补了我省使用民族语言开展机动车驾驶人考试工作的空白,必将极大地方便藏族学员考取申领机动车驾驶证,对广大藏族群众更好地学习、理解、掌握道路交通法律法规、安全常识、文明驾驶知识,增强机动车驾驶人尊法守规意识、文明交通意识和交通安全意识,提高机动车驾驶人职业操守和驾驶技能,保障道路交通安全,促进全州经济社会发展起到积极的推动作用。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有