首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲全力解决拖欠农民工工资问题

2017-12-22 10:55来源:甘南日报 

  舟曲全力解决拖欠农民工工资问题

  每日甘肃网12月22日讯 据甘南日报舟曲报道 近日,舟曲召开解决拖欠农民工工资问题工作联席会议,县人社、住建、国土等20个职能部门负责人参加会议。

  会议指出,各职能部门要高度重视解决农民工工资问题工作,认真贯彻落实国家和省州关于解决拖欠农民工工资问题工作的一系列决策部署,把追讨农民工工资作为一项为民服务的重大实事去办,不断优化用人环境,构建和谐劳动关系,让农民工在获得劳动收入的同时有更多的获得感,为舟曲决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供人才保障和智力保障。要认真总结成绩,查找差距,找准问题对症下药,进一步健全完善并严格执行企业工资保证金制度、欠薪保障制度、工资支付等重点监控制度,加大劳动保障监察力度,依法查处拖欠农民工工资等行为,切实保障农民工合法权益。要强化解决拖欠农民工工资问题的组织领导保障和工作责任落实,凝心聚力推动各项措施落地见效。各职能部门主要负责人要负总责、亲自抓,及时研究解决工作中存在的困难和问题,并强化部门间的联动协作,形成强大的治理欠薪工作合力。要充分发挥新闻媒体宣传引导和舆论监督作用,加大劳动保障法等法律法规宣传,依法公布典型案件,引导企业增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识和农民工依法理性维权意识。 (尚子风)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有