首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

千里维权 保护民族品牌

2017-12-22 10:56来源:甘南日报 

  千里维权 保护民族品牌

  杜林泉

  2017年12月13日,州工商局迎来一名赠送“打假维权、尽职尽责、保护品牌、执法为民”锦旗的经营者,他就是夏河县拉卜楞嘉措闹吾民族特需品有限公司经理罗藏尖措。

  2016年12月份,夏河县拉卜楞嘉措闹吾民族特需品有限公司向州工商局投诉,称:外地不法商贩仿冒“嘉措闹吾”全省著名商标藏香产品销售,请求查处,保护其“嘉措闹吾”商标品牌产品。夏河县拉卜楞嘉措闹吾民族特需品有限公司主要生产藏香系列产品,商品质量上乘,价格实惠,在甘南、临夏、定西市州及邻近我省的青海部分地区小有名气,实属畅销产品,深受藏汉群众欢迎。

  接到投诉后,州工商局于2017年元月份派出经济检查分局执法人员远赴我省兰州市、定西市、临洮县、青海省西宁市进行调查取证,并协调甘肃省工商局竞争执法局、定西市工商局、定西市临洮县工商局、青海省西宁市工商局、西宁市城东区食品药品和市场监督管理局,不畏隆冬严寒,放弃节假日,奋战一个多月,奔波近2000公里,协同当地执法人员对侵犯“嘉措闹吾”商标的藏香全面予以清查,共查获侵权藏香4400余盒,打假效果显著,使造假、售假者受到法律的惩罚。

  2017年,在州工商局协商敦促下,5月份定西市临洮县工商局对侵权藏香的生产者作出了没收侵权藏香,罚款1.48万元的行政处罚;6月份西宁市城东区食品药品和市场监督管理局对3户销售侵权藏香经营户作出了停止销售侵权藏香的行政指导告诫书,及时制止了侵权行为的蔓延,有效保护了我州名优民族品牌知识产权,给这起打击假冒侵权、保护民族品牌的投诉画上了圆满句号。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有