首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县各级党组织深入学习贯彻十九大精神

2017-12-25 09:47来源:甘南日报 

  迭部县各级党组织深入学习贯彻十九大精神

  每日甘肃网12月25日讯 据甘南日报迭部报道 党的十九大召开后,迭部县各级党组织把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。

  在深学上下功夫。购置《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《十九大报告学习辅导百问》《中国共产党章程》等资料,确保支部一个不漏、党员人手一册。各级党组织坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点,不断提高马克思主义水平。全县各级领导干部先学一步、学深一层,县委常委会示范引领,聚焦党的十九大,结合推进“两学一做”常态化制度化,深入学习研讨,交流心得体会,认真领会精神实质。常委会专题学习5次、县委中心组集中学习3次、专题研讨1次。县委作出专题部署,制定学习计划,明确目标任务,落实学习措施,通过常委会专题学、中心组扩大学、领导带头学、专家辅导学、专题培训学、集中宣讲学、观看视频学等多种方式,力求把十九大精神学深学透、入脑入心、付诸行动。充分利用“六大讲堂”“四个栏目”“微观迭部”“迭部干部讲堂”等媒体,引导党员干部增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

  在细悟上见成效。层层传导、分析解读。全县各级党政领导干部聚焦党的十九大,陆续开展讲党课活动,层层传导,使各级党员群众对党的十九大精神有了更加深入全面的理解。截至目前,全县各级组织集中学习2172次,辅导党课162次。撰写文章、会议研讨。组织全体党员撰写学习十九大精神心得体会,在党支部会议上互相交流所学所思所感,真正把自己摆进去,深刻领会蕴含其中的坚定信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,对标审视政治觉悟、思想水平、担当精神、干事本领,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县各级专题研讨230次,集体诵读党章652次,撰写心得体会432篇。

  在笃行上出实招。站在新时代,全县各级党组织以提升组织力为重点,强化政治引领功能,全面推进农牧村、机关、学校、社区、非公企业和社会组织等基层党组织建设。农牧村围绕“保稳定、促脱贫”目标,完善了村监会、共青团、妇代会、民调、治保、民兵等配套组织,深化拓展“民心党建先锋工程”和“四家”创建助推脱贫攻坚。社区围绕“优环境、抓服务”目标,全面部署开展城市基层党建工作,深化拓展“民情流水线”工程,组建了社区工作者、居民志愿者队伍,解决社区服务“最后一公里”问题。机关围绕“转作风、提效能”目标,普遍开展了机关党员“三亮三比”活动,推动党建与业务同向发力、互促共进,着力破解“灯下黑”和“两张皮”问题。学校围绕“重引领、强教学”目标,健全了党组织主导、校长负责、群团参与、家庭联动的德育机制,深入开展了社会主义核心价值观、中华传统文化进课堂活动。非公和社会组织围绕“严规范、提质量”目标,深入开展非公和社会组织“规范提升月”活动,推行县委书记、组织部长、党工委书记、副书记联系包抓制度,基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强。

  (任仕武)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有