首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:精神文明创建在路上

2017-12-26 10:15来源:甘南日报 

  迭部:精神文明创建在路上

  -加强“三项教育”凝聚精神力量,在提高思想道德素质上下功夫。 -实施“四个工程”提高城市品味,在城市基础设施建设上下功夫。 -坚持“三个推进”建设生态迭部,在发挥资源优势上下功夫。 -突出“三个到位”引领思潮,在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫。 -坚持“四项活动”丰富载体,在公民思想道德建设上下功夫。

  杨菊花

  近年来,迭部县高度重视精神文明建设工作,坚持“以人为本、全民动员、人人参与、齐抓共建”的工作思路,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以开展城乡环境综合整治、生态文明小康村建设为抓手,坚持把巩固省级文明城市与创建全国民族团结进步示范县结合起来,全县精神文明建设呈现出百花齐放、硕果累累的生动局面。

  加强“三项教育”凝聚精神力量,在提高思想道德素质上下功夫。突出政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装人。今年以来,全县各级组织集中学习2172次,专题辅导党课162次、研讨230次、集体诵读党章652次。邀请党的十九大代表田霞,省委党校教授为全县领导干部作宣讲报告,协调州委宣传部邀请省委宣讲团成员作十九大精神专题辅导。县委宣讲组深入乡镇、村(社区)、学校、寺院以及各行业各系统进行宣讲,推动党的十九大精神进农牧村、进校园、进社区、进军营、进寺庙、进网站。加强道德教育,用高尚情操塑造人。开展“2017迭部国际大力士中国公开赛”、第三届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第七届迭部腊子口红色文化旅游艺术节、“纪念建党96周年系列纪念活动”等丰富多彩的主题活动,把思想道德建设贯穿到各行业、各部门的实际工作中。加强未成年人教育,组织开展“迭部学子新年心愿”“学雷锋献爱心,关爱留守儿童”等活动,扎实开展“净化社会文化环境,促进未成年人健康成长”专项整治活动。

  实施“四个工程”提高城市品味,在城市基础设施建设上下功夫。重点实施县城“畅通、供水、治污、亮化”四大工程,推进县城基础设施建设,改善了投资和生活环境。实施畅通工程,新建改造道路总长17.5公里,总投资17654.65万元,打通广场东、西路及卡坝路等“瓶颈路”“断头路”;实施尼敖诺棚户区改造综合整治。实施供水工程,改造和敷设供水管网26.7公里;实施城区供水管网改造、城区供水等3项工程。实施治污工程,投资2750万元建成并运行城区污水处理工程。实施亮化工程,以“统一规划、各负其责、突出重点、各具特色、量力而行、保障安全”为原则,完成全县城区147栋建筑物的可视面亮化工作,县城区路灯亮化率达95%以上。

  坚持“三个推进”建设生态迭部,在发挥资源优势上下功夫。紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动全县绿色生态持续发展,推进生态文明小康村高标准建设。严格按照“965356”建设标准,全力抓好28个生态文明小康村建设,大力扶持特色产业发展,切实改善了群众生产生活条件,增强了脱贫致富能力。推进产业结构调整大优化,以农牧民增收为核心,不断优化调整产业结构,完善204.74万亩县、乡基本草原分布图,建设完成5个养殖示范点和4个育肥示范点,为牦牛、藏羊缴纳保险,免疫各类牲畜35.17万头(只)次;改造提升日光温室72座、塑料大棚50座。建成青稞生产基地1.1万亩,种植藏中药材2.14万亩,推广杂交油菜6630亩,示范推广羊肚菌基地38亩,流转耕地9000亩;开展农牧民实用技术培训2898人次;成功申报扎尕那农林牧复合系统全球重要农业文化遗产。推进旅游文化产业高质量发展。总投资4500万元的扎尕那景区和总投资3860万元的电尕景区旅游基础设施建设项目进展顺利。

  突出“三个到位”引领思潮,在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫。以社会主义核心价值观十大创建行动为抓手,做好宣传引领工作。利用“微观迭部”优势资源,曝光不文明行为,生动形象地宣传报道了道德模范、美德少年、优秀志愿者的先进事迹,弘扬正能量。

  坚持“四项活动”丰富载体,在公民思想道德建设上下功夫。开展“文明家庭”创建活动,冷木当选为首届甘南州文明家庭,并对2016年度基层妇女组织建设先进集体及34名先进个人、7户“整洁家庭、最美院落”和4户“最美家庭”进行了表彰。结合城乡环境卫生大整治,在全县开展“整洁庭院、美在我家”示范创建活动,重点对农牧村家庭卫生情况进行定期督查表彰。在“微观迭部”开设专题专栏,对道德模范和身边好人的先进事迹进行集中宣传报道。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有