首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州收听收看甘肃省产业扶贫工作电视电话会议

2017-12-28 16:04来源:甘南日报 

  我州收听收看全省产业扶贫工作电视电话会议

  每日甘肃网12月28日讯 据甘南日报报道(记者马淑芳) 12月26日,全省产业扶贫工作电视电话会议在兰州召开。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,副州长赵四辈在甘南分会场参加会议。

  会上,省农牧厅、庆阳市及广河县、庄浪县等县市有关负责同志作了交流发言。

  会议强调,产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”,是脱贫攻坚的根本出路、治本之策和长久之计。要抓住关键环节,把产业方向把握准、选择好。坚持宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,大力发展特色种植业、草食畜牧业、乡村旅游业、特色加工业,积极推进电商扶贫、光伏扶贫,既要互学互鉴,又要避免机械复制、同质竞争。要把专业合作社规范好、全覆盖。合作社是农民进入市场最可靠、最便捷的“娘家人”,全省各地尤其是贫困地区要把专业合作社组建和规范运作作为一件大事来抓,确保明年上半年全省所有贫困村所有特色产业实现合作社全覆盖。要把龙头企业引进来、建起来。既要紧盯省内外龙头企业,主动贴上去、引进来,借船出海、借力发展,又要推广庄浪模式,按照“政府主导、公司化运作、合作社生产、贫困户入社入股分红”思路,抓紧成立县级国有农业产业扶贫开发公司,打造产业发展“正规军”“王牌军”。要把运作模式创新好,综合运用“国有公司+合作社+贫困户”“龙头企业+合作社+基地+贫困户”等产业扶贫模式,“政府+社会资本(银行贷款)+企业自筹”等产业投资模式,结合农村“三变”改革,通过股份合作,实现产业连体、股权连心,真正把贫困群众与产业发展联结起来。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有