首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲107名“第一书记”积极发挥脱贫攻坚先锋作用

2017-12-29 10:23来源:甘南日报 

  舟曲107名“第一书记”积极发挥脱贫攻坚先锋作用

  每日甘肃网12月29日讯 据甘南日报舟曲报道 今年来,舟曲县立足工作实际,强化工作措施,先后选派到贫困村任职的107名“第一书记”牢记组织重托,密切党同群众的血肉联系,落实惠民政策、服务农村发展、聚拢民心民意,积极发挥脱贫攻坚先锋队的作用。

  通过举办宣讲会、召开座谈会、入户走访、绘制宣传画报等方式,选派第一书记向所驻村组群众宣传中央及省州发展战略决策部署,解读省州县精准扶贫精准脱贫“1+17+1+2”实施方案,全面掌握脱贫攻坚行动措施以及识别贫困户的程序和方法。教育和引导贫困群众克服“等靠要”思想,树立“借力政策、自力更生”的理念,不断激发广大贫困户的内在动力和志气,进一步坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。

  围绕舟曲县“159”现代农业发展行动计划,立足培育发展富民产业,结合全县“做合格党员、当扶贫先锋”行动,选派到村任职的“第一书记”积极整合各类帮扶工作力量,组织驻村帮扶工作队、党员扶贫先锋队对贫困村、贫困户产业发展问诊把脉,对比剖析产业发展优势,指导贫困户发展精细种植、科学管理,大力发展经济林果、中藏药材、特色养殖、设施种植、劳务经济五大特色优势产业。完善村级作战“五张图”和贫困户脱贫“三本账”,实施挂图作业的精细化管理,倒逼精准扶贫精准脱贫工作落实。建立脱贫攻坚众筹众扶机制,充分发挥驻村帮扶工作力量,统筹协调引导社会团体、民营企业、慈善组织和爱心人士广泛参与,通过项目帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等系列化帮扶措施,破解贫困村发展瓶颈,提升自我发展能力。 (冯江林)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有