首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

甘南州委书记俞成辉赴夏河县调研指导工作

2018-01-02 10:49来源:甘南日报 

  州委书记俞成辉赴夏河县调研指导工作

  每日甘肃网1月2日讯 据甘南日报夏河报道 2017年12月31日,州委书记俞成辉先后来到夏河县阿木去乎镇、博拉乡罗吾塘村和博拉乡政府,调研指导维护稳定、环境整治、新型特色城镇打造、精准扶贫精准脱贫以及乡镇机关建设等工作,并看望慰问当地干部群众,向他们送去新年的祝福和节日的问候。

  在阿木去乎镇,街道上车水马龙、人来人往,一派喜庆祥和的节日氛围。俞成辉强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,扎实做好“两节”期间的维稳安保工作,关系到全年工作的顺利起步。乡镇党委政府要始终紧绷维护稳定这根弦,措施上再细化,力度上再加大,责任上再靠实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  行走在熙熙攘攘的人群中,俞成辉认真察看阿木去乎镇环境整治工作,不时停下脚步与干部群众沟通交流。他充分肯定了阿木去乎镇在环境整治中取得的显著成绩和发生的巨大变化,并现场指出问题,共同商讨对策。他强调,环境整治工作始终不能放松、一刻不能停顿,必须在常态长效上花大气力、下足功夫。特别要充分利用各类节庆活动的有利时机,切实做好对广大群众的宣传教育工作,进一步增强环保意识、绿色理念和生态信仰,让“保护生态环境、建设美丽家园”成为每个人的思想自觉和行动自觉。

  俞成辉指出,阿木去乎镇位于国道沿线,毗邻夏河机场,地理位置重要,区位优势明显。镇党委政府要抢抓政策叠加机遇,高起点站位、高标准谋划,突出体现藏式特色,充分挖掘人文底蕴,科学编制城镇建设规划,努力打造藏乡魅力名镇。要围绕实施乡村振兴战略,加快文化旅游产业发展,切实改善“藏家乐”“牧家乐”“乡村旅馆”食宿条件,以别具一格的民俗特色吸引游客眼球,以宾至如归的温馨服务留住游客脚步。

  博拉、阿木去乎两乡镇贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚的任务十分繁重。俞成辉反复叮嘱乡镇党委政府,一定要把脱贫攻坚作为最大政治任务和头号民生工程来抓,紧紧扭住“两不愁、三保障”脱贫标准,下功夫解决教育、医疗、住房等方面存在的突出问题,大力发展种草养畜、乡村旅游等脱贫产业,切实增强农牧民群众脱贫致富的内生动力和造血功能。要大力开展“绣花式”扶贫,精准识别贫困对象,找准厘清致贫原因,因户施策、分类指导,着力提高脱贫攻坚的精细性、精确性、精微性,确保脱贫成果经得起时间检验和群众认可。

  “乡镇一级最接地气,乡镇干部大有可为。”俞成辉详细了解两乡镇干部职工情况后深情地说。他要求乡镇党委政府要注重做好培养人才、带好队伍、凝聚人心、团结力量的工作,努力营造积极向上、干事创业的机关文化氛围,尽力办好机关大灶,激发正能量,提振精气神,并勉励大家尤其是年轻干部要珍惜每一天,勤于学习、善于思考、勇于创新,以不懈的付出、无私的奉献,在自己的人生经历中留下一段难以忘却的记忆和值得回忆的乡愁。(周密)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有