首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

严格执法 情系民生

2018-01-02 10:53来源:甘南日报 

  严格执法 情系民生

  ——临潭县工商局2017年工作侧记

  记者 张彩霞

  他们,不论刮风下雪,总会顶着恶劣的天气,穿行在大街小巷,始终坚守着心中的信仰,打击假冒伪劣、维护合法权益,为临潭经济发展保驾护航。他们头顶国徽,肩扛红盾,有一个平凡而又自豪的名字——工商人。

  2017年,临潭县工商局深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为契机,加大执法力度,转变工作作风,提升服务水平,进一步打造了良好工商新形象。

  对全县消防、危险化学品、烟花爆竹、特种设备非煤矿山、食品、文化等重点行业及领域开展了集中检查整治。深入各乡镇,对农资市场依法进行了专项检查,详细检查了农资经营户春耕种子、化肥、农药等农资产品的优劣真伪及营业执照、进货发票、检验报告单,要求经营户做到守法经营、合法经营、诚信经营,提醒购买农资的广大农民朋友要提高识别假冒农资产品的能力,切实维护自己合法权益。为落实禽流感疫情防控责任,对辖区内的生鸡、活鸡销售点进行了全面检查,加强各农贸市场禽类经营户资格审查,对无法定资格或不符合防疫条件的依法予以取缔,督促市场主办单位与经营户逐一签订责任书,明确场内经营者的具体责任和责任追究办法,建立疫情报告和每日清扫消毒制度等防范措施,全面实施禽类及其产品经营行为大清查,加强辖区内农贸市场的巡查。在“3?15”宣传会场,设立假冒伪劣物品曝光台、消费者咨询台、消费者投诉台,现场接受群众投诉,宣传维护消费者权益、食品安全、农资安全、讲解假冒伪劣商品辨识知识,通过移动短信平台发送消费维权短消息,并对依法查处的假冒伪劣商品、过期产品和“禁塑”工作中没收的手提塑料购物袋进行了集中销毁。

  一年来,该局共出动执法人员823人次,出动执法车辆162台次,检查各类市场门店及场所3700余家,发放宣传材料16000余份,接受消费者咨询410人(次),没收手提塑料购物袋20公斤,向全县广大消费者发送消费维权短消息1.5万条,查处无照经营案件4起,假冒农资案件2起,过期食品案件1起,罚没款6300元,对5户经营不规范的农资个体户发放了整改通知书。通过一系列综合执法行动的重拳出击,严厉打击了各类存在安全生产隐患的经营行为和农资经营中的违法违规行为,起到了有效的震慑作用,保护了广大消费者的合法权益,提高了干部队伍整体素质,严明了工作纪律,树立了工商干部队伍新形象。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有