首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲坚持从基层一线培养选拔干部

2018-01-04 14:49来源:甘南日报 

  玛曲坚持从基层一线培养选拔干部

  每日甘肃网1月4日讯 据甘南日报玛曲报道 近年来,玛曲县坚持从基层一线培养选拔干部,作为推进干部人事制度改革的重要内容。

  在干部选拔任用过程中坚持从基层一线考察提拔干部。向上级党委推荐副县级党政班子后备干部时,优先推荐乡镇党委书记或具有乡镇党政正职经历的县直部门单位一把手;在乡镇党政正职出现空缺时,优先选配乡镇领导或具有乡镇任职经历的县直单位副职;在提拔使用干部时,优先选拔在基层一线工作的干部;在干部交流调整时,优先安排和安置长期在乡镇任职的领导干部;在关怀关爱干部时,如两地分居、县城解决住房等问题方面,优先考虑乡镇工作人员。

  灵活运用干部管理政策,采取“个人自荐、单位推荐、组织决定”的方式,从各乡镇抽调对群众感情深、牧村工作熟、工作能力强的年轻干部,到政务服务大厅工作,在群众工作一线经受锻炼,积累实践经验;聚焦抓党建促脱贫,从县直单位选派优秀年轻干部到精准扶贫一线担任第一书记和驻村工作队员,在复杂的牧村事务中积累经验,在繁重的扶贫工作中增长才干,在具体的问题中提高能力。

  采取选拔调训等途径,加大教育培养力度,进一步提升基层干部综合素质。选派基层干部参加省州县各类培训班,选派乡镇场及县直涉牧单位骨干年轻干部参加甘南州基层年轻干部藏汉“双语”培训班、甘南州基层年轻干部藏汉双语进修班、甘肃省基层年轻干部藏汉双语提高班,组织干部参加在线学习。认真实施“万名乡镇干部素质提升工程”,结成帮学对子,进一步增强了乡镇干部的责任意识、服务意识和创优意识,充分调动了干部职工的积极性和主动性。

  在落实物质保障上留干部。积极改善乡镇、牧村干部工作的基础条件,加强乡镇机关、村级活动场所、村级综合服务中心建设,着力改善办公环境,使基层干部住得下、留得住、能工作。在突出政治关怀上留干部。坚持工作要求上压担子、正常待遇上提职级、政治关怀上给荣誉。定期表彰基层一线优秀干部,把那些作风过硬、业绩突出的干部纳入推荐担当各级人大代表、政协委员、先进模范视野,切实提高基层干部的政治荣誉感和工作责任感。

  (赵晓义)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有