首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州疾控中心科研成果通过验收

2018-01-05 14:57来源:甘南日报 

  州疾控中心科研成果通过验收

  每日甘肃网1月5日讯 据甘南日报合作报道 近日,由州科技局组织并主持,邀请有关专家组成验收组,对州疾控中心承担、历时3年完成的“甘南州炭疽流行规律发病危险因素及干预措施研究”科研项目,通过查阅资料、听取汇报、质疑答辩和评议的形式进行了验收。

  鉴定会上,州疾控中心负责人介绍了科研课题研究情况和技术成果,并详尽阐述了科研项目的关键技术和创新点。

  验收组认为,该项目紧紧围绕甘南州高发的炭疽疫情给当地牧民群众身体健康和畜牧业带来严重影响的实际情况,立项准确、科研设计严谨、技术路线清晰、研究方法得当、资料翔实、结果真实可信,研究成果对我州炭疽疫情防控具有很强的现实指导意义。

  该课题是在少数民族地区首次系统全面地开展人间炭疽病防控的研究,通过对2005—2016年甘南州炭疽疫情监测资料的分析,掌握了甘南州人间炭疽的流行规律,为我州制定炭疽预防控制措施提供科学依据。在研究中引用最新的流行病学引入空间计量统计方法,全面分析了甘南州炭疽疫情的时空聚集性,掌握了甘南州人间炭疽的发病危险因素,确定了甘南州炭疽疫情重点地区及变迁规律。通过在甘南州开展多种形式的健康促进干预研究,提高了当地牧民炭疽知识知晓率及防护意识。提出了强化多部门炭疽信息共享和联防联控工作机制的建议,明确了部门职责,规范了疫点、疫区消毒处置工作,积极促进畜间疫苗预防接种工作,为从源头有效遏制发病奠定了基础。

  (宁喜琳)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有