首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

举非常之力 下非常之功 全力破解制约甘南发展的瓶颈

2018-01-08 15:23来源:甘南日报 

  俞成辉参加卓尼代表团审议时强调

  举非常之力 下非常之功 全力破解制约甘南发展的瓶颈

  每日甘肃网1月8日讯 据甘南日报合作报道(记者苏琳喜张继元) 1月6日,州人大代表、州委书记俞成辉参加卓尼代表团审议《政府工作报告》时强调,要举非常之力、下非常之功,全力破解制约甘南发展的瓶颈。

  俞成辉指出,《政府工作报告》经过反复讨论、修改完善,集中了方方面面的智慧,逻辑严密、思维缜密、结构紧密,是一个开拓创新、提振信心、鼓舞斗志的好报告,是一个顺应发展大势、体现时代特征、合乎群众期盼的好报告,我完全赞同。具体来说,报告有以下八个方面的特点:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,体现了高度的政治站位和坚定的政治自觉;二是全力聚焦脱贫攻坚“头号工程”,强化精准措施,补齐短板弱项,体现了强烈的责任担当和深厚的为民情怀;三是紧紧扭住城乡环境综合整治这个“牛鼻子”,剑指顽瘴痼疾,狠抓常态长效,体现了推进绿色发展、实现绿色崛起的迫切愿望;四是放眼乡村宽广视野和改革发展生动实践,深入推进生态文明小康村建设,为实施乡村振兴战略筑石铺路、扬帆起航,体现了“农村兴、百业旺,产业兴、农民富”的千古绝唱;五是“全域旅游提升年”活动的提出,符合州情实际、契合产业导向、吻合资源禀赋,体现了立足当前、着眼长远,谋划推动甘南发展的一脉相承;六是项目建设作为甘南发展的最大引擎,以项目破解瓶颈制约、提供强大支撑,体现了紧咬发展不放松的坚定信心和坚强决心;七是向改革要生产力、发展力和内生动力,以改革推陈出新、以开放借梯登高,体现了全面深化改革、扩大对外开放的时代强音;八是以战略意识、长远眼光、辩证思维、法治手段、发展办法解决稳定问题,谋长久之策、行固本之举,体现了与时俱进的维稳思想和积极务实的责任担当。

  俞成辉强调,卓尼这几年发展快、变化大,城镇乡村整体面貌焕然一新,干部群众精神风貌昂扬向上,改革发展稳定各项事业都走在了全州前列。下一步,卓尼县要围绕贯彻落实州委州政府决策部署,重点抓好五个方面的工作。第一,车巴河和九甸峡两大片区仍然是全州脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难、困中之困,必须举非常之力、下非常之功全力攻克。第二,产业培育滞后已成为羁绊发展的钢铁壁垒,必须依托资源优势实现质量兴农、绿色兴农。第三,环境整治中的“天花板”问题已经凸显,破旧立新已成当务之急。第四,发展机遇叠加的同时各类矛盾也层出不穷,考量着每个人的政治智慧、改革勇气和创新胆识。第五,能力、责任、作风的不适应已经现实地摆在面前,必须以苦干实干精神让宏伟蓝图变成美好现实。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有