首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

政协甘南州第十四届委员会第二次会议举行第二次全体会议

2018-01-08 15:24来源:甘南日报 

  政协甘南州第十四届委员会第二次会议举行第二次全体会议

  每日甘肃网1月8日讯 据甘南日报合作报道(记者马保真实习记者李桢邓永强) 1月7日,政协甘南州第十四届委员会第二次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到委员219人,实到204人,符合开会人数。

  州委书记俞成辉应邀出席,听取委员发言并做点评。

  大会的执行主席是:赵宏才、尕藏南杰、吴煜、巴西哇·洛桑龙仁加措、吉喜、马华毛、马鹏举、达尔吉、王永侠、王春梅、王天臻、包红霞、尖木考。

  州委副书记、州长赵凌云,州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、州委政法委书记宋占文,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州委常委、州委组织部部长惠强,州委常委、州纪委书记郝觉民,州委常委、副州长陈江丰,副州长南木卡桑结、石占良、赵四辈,副州长、州公安局局长濮传宏,甘肃民族师范学院副院长牟吉信,州政府秘书长高晓东应邀出席会议。

  州政协主席徐强,州政协副主席王亚男、丁科仓、杨晓南、安旭林、董振国、敏占彪及秘书长全永康出席会议。

  会议由州政协副主席赵宏才主持。

  会上,州政协委员卢菊梅、张斌、李新平、苏志龙、杨小强、乔梅、王永祯、吴煜、斗格尔、尕藏南杰分别以《聚焦发力,创建“国家全域旅游示范区”》《协以求同,商以成事——以十九大精神推进民主协商监督和委员参政议政工作》《依托优势资源,大力发展特色产业》《顺应生态文明新时代,建设幸福美丽新农村》《坚持用先进文化引领乡村精神文明建设》《强化医疗卫生服务管理,满足人民群众就医需求》《加强双语教育力度,提升教育教学水平,全力推进民族地区教育事业优质均衡发展》《完善社保制度,促进民生事业持续发展》《坚持问题导向,把握政策机遇,决胜脱贫攻坚》《凝聚思想共谋发展,汇聚力量同筑家园,用新时代战略部署建设大美甘南的美好明天》为题作了精彩的发言。

  听取委员发言后,俞成辉对委员发言这一建言献策形式予以了肯定,并对今后改进优化委员大会发言的委员分布、所涉重点提出了殷切的希望,期望今后委员大会发言能更接地气、更触痛点,发挥委员观察社会“放大镜”的作用,为甘南发展贡献委员的智慧。就下一步工作,他说,深度贫困地区脱贫工作仍然是全州脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难、困中之困,必须举非常之力、下非常之功全力攻克。产业培育滞后已成为羁绊发展的钢铁壁垒,必须依托资源优势实现质量兴农、绿色兴农,大力挖掘潜能后劲,不断拓宽增收渠道,努力走出一条产业支撑带动、绿色持续发展的强农富民新路子。环境整治中的“天花板”问题已经凸显,破旧立新已成当务之急。要进一步增强“满足现状就是倒退”的忧患意识,坚持不懈开展“厕所革命”,强力推动垃圾分类处理,以环境革命的“裂变”催生各族群众思想观念、生产生活方式的“聚变”,让“全域旅游无垃圾示范区”的金字招牌永远不会褪色、始终精彩绽放。发展机遇叠加的同时各类矛盾也层出不穷,考量着每个人的政治智慧、改革勇气和创新胆识。要紧密结合脱贫攻坚、环境整治、生态文明小康村建设、旅游首位产业培育、教育医疗、养老服务、社会治理等工作,加强调查研究和探索创新,拿出一些实招、硬招、好招,切实让改革发展成果更多更好地惠及各族人民群众。能力、责任、作风的不适应已经现实地摆在面前,必须以苦干实干精神让宏伟蓝图变成美好现实。

  州委办公室、州政府办公室、州发改委、州教育局、州财政局、州扶贫办等州直有关部门(单位)负责人应邀参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有