首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

安锦龙参加临潭代表团审议

2018-01-08 15:25来源:甘南日报 

  安锦龙参加临潭代表团审议时强调

  以精准的视角审视脱贫 以精准的思维谋划脱贫 以精准的措施推进脱贫

  每日甘肃网1月8日讯 据甘南日报合作报道(记者张继元 加次力) 1月6日,州人大代表、州人大常委会主任安锦龙参加临潭代表团审议《政府工作报告》时强调,要以精准的视角审视脱贫,以精准的思维谋划脱贫,以精准的措施推进脱贫。

  安锦龙说,《政府工作报告》,主题突出、内容朴实、任务明确、措施具体,是一个贯彻新思想、适应新常态、体现新理念、落实新要求的好报告,表示赞同。报告有以下几个显著特点:一是总结工作“实”,用事实和数字说话,反映了“成绩单”。二是谋划发展“准”,思路理得准,目标定得准,画定了“路线图”。三是任务安排“细”,工作谋划细,安排具体,明确了“任务书”。四是政府建设“严”,依法行政严,作风建设严,体现了“新姿态”。

  安锦龙强调,要全力聚焦精准脱贫攻坚战。我州被列入国家“三区三州”深度贫困地区,实现全面建成小康社会目标,最紧迫最繁重的任务就是打赢脱贫攻坚战。全州上下要按照党的十九大的部署要求,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,真正要放在心上、扛在肩上、抓在手上,以精准的视角审视脱贫,以精准的思维谋划脱贫,以精准的措施推进脱贫,确保我州与全省全国一道全面建成小康社会。要努力实现绿色发展新崛起。良好的生态环境是全州各族人民赖以生存和发展的根本保障,是甘南实现绿色崛起、决胜未来的最大法宝。要巩固发展城乡环境卫生综合整治成果,认真抓好生态文明小康村建设,让更多群众享受生态红利,不断满足各族群众日益增长的优美生态环境需要。要着力推进首位产业再发展。抢抓创建“国家全域旅游示范区”的政策机遇,大力提升旅游基础条件,打造地方文化旅游品牌,着力把资源优势、区位优势和后发优势转变为竞争优势、经济优势和发展优势,切实把首位产业打造成经济产业、朝阳产业和支柱产业。要不断锻造履职尽责新本领。我们要时刻保持知识不足、本领不足的紧迫感,切实提高自己的思想政治理论素养和工作能力水平,努力锻造与新时代相适应、与职责使命相匹配的本领,努力在经济转型发展、推进脱贫攻坚、重大项目建设、生态环境保护、首位产业发展、重点领域改革、保障改善民生、加快科技创新、环境综合整治、生态文明小康村建设等重点工作上有更大作为,为建设幸福美好新甘南作出新的更大贡献。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有