首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

不忘初心,同心共谱春之华章

2018-01-08 15:32来源:甘南日报 

  不忘初心,同心共谱春之华章

  ——甘南州第十六届人民代表大会第二次会议开幕侧记

  记者 苏琳喜 张继元

  小寒节气,甘南草原正值滴水成冰的最冷季节。但是,随着“两会”的胜利召开,谁都能感觉到凛冽的冬日蕴藏着蓬勃的春之讯息……

  1月6日清晨,天空飘了几朵零星的雪花,像是专程来为甘南州第十六届人民代表大会第二次会议的隆重开幕送上祝福。离蓝天最近的雪域高原上,一场关于藏区未来发展的盛会如期而至——

  草原最偏远牧村的你来了,奋战在基层一线的他也来了。铿锵有力的脚步声,响成冬日里最动听的足音……200多名人大代表带着全州各族人民满怀的期盼,共聚一堂,共绘甘南未来发展之蓝图!

  上午9时整,大会开幕。雄壮嘹亮的国歌声响彻羚城上空。在代表们激情澎湃的掌声中,州长赵凌云代表州政府向大会作《政府工作报告》。

  ——脱贫攻坚取得新成效,新建农牧村道路866公里,完成D级危房改造960户,D级危房全面消除,3503户易地扶贫搬迁工程进展良好。

  ——环境综合整治纵深推进,清除垃圾4.95万吨,增设垃圾箱2280个、路灯1512盏,取缔临时摊点1.2万个,整治乡村垃圾堆放点480多个。

  ——基础设施加快改善,冶力关大景区交通一期工程基本完工;卓尼大峪沟、舟曲拉尕山、迭部扎尕那等重点景区连接公路开工建设;开通重庆、夏河、天津往返新航线。

  谈到成绩,赵凌云满怀激情。一组组数字,一件件实事,一项项业绩,无不凝聚着全州各族干部群众的辛勤付出。

  谈到未来和发展,赵凌云胸有成竹、坚定有力。一项项目标任务,一项项措施方案,吹响了甘南藏区主动适应经济社会发展新常态、新作为的号角。

  与会代表们时而凝神倾听,时而认真记录,时而冷静沉思,一次次用热烈的掌声表达着内心的喜悦与赞同。

  回首2017,成绩与差距并存,机遇和挑战同在。好在,面对重重困难和压力,我们仍然可以预期美好的发展前景。新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。《政府工作报告》对未来工作的谋划令代表们信心倍增:

  “我带来的建议是关于村道硬化、停车场的修建等有关基础设施的进一步完善,以此来不断提高广大农牧民群众的幸福感……”州人大代表、来自舟曲县大峪乡老地村的李元春说。

  迭部县洛大村支部书记包淑文表示,她今年关注的话题继续是“以电代燃”。她希望通过以电代燃的方式来减少对生态环境的破坏和污染,减轻农牧民的体力劳动,从而带动农牧村生活方式的不断转变。

  “我带来的意见和建议和教育有关,希望能恢复边远山区的小学教育,让孩子们在家门口就能上学……”州人大代表、舟曲县拉尕山村党支部书记康士生告诉记者,由于教育资源的合并优化,村里的小孩们上学都要去中心小学寄宿,这给一些人口少的家庭带来了很多不便,希望他的建议能改善这一状况。

  所有的意见都汇聚着民意,所有的建议都承载着民情。与会的代表们肩负重托和使命,纷纷为未来的发展建言献策。

  春天的号角已经吹响,未来的美景可以预期。在党的十九大精神的鼓舞下,在新蓝图的指引下,代表们将会走得更加稳健和豪迈。他们纷纷表示:一定不忘初心、不辱使命,以扎实有力的工作作风同心共谱春之华彩乐章。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有