首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

严守生态红线 保护绿水青山

2018-01-08 15:32来源:甘南日报 

  严守生态红线 保护绿水青山

  ——访州十六届人大代表毛王选

  记者 加次力

  州第十六届人民代表大会第二次会议上《政府工作报告》明确指出:必须始终坚守生态红线不逾越,只有牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出绿色发展主题,发展生态经济,建设生态文明,打造绿色现代化高地,才能筑牢国家生态安全屏障,在决胜未来、抢占先机中实现绿色崛起。“两会”期间,记者专访了来自迭部县的州人大代表、迭部县林业技术推广指导站高级工程师毛王选,就生态文明建设阐述了自己的见解。

  毛王选告诉记者,聆听了《政府工作报告》。报告鼓舞人心,催人奋进,充分体现出了新时代、新气象、新作为的新发展理念。在总结2017年工作时客观务实、亮点纷呈;谋划2018年,思路清晰,目标明确。作为林业方面的代表,感受最深刻的是,报告中对生态文明建设,用较大的篇幅作了论述。报告指出,坚持绿水青山就是金山银山理念,培育生态产业,发展生态经济,建设生态文明,充分说明了州委州政府对生态文明建设的高度重视。

  毛王选表示,回去后将深刻领会报告精神,把思想和行动统一到报告确定的各项目标任务上来,把力量和干劲凝聚到推动各项任务落实上来,开拓创新,提高认识、积极作为,充分发挥林业技术在生态保护、生态文明建设中的积极作用。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有