首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

打造“全域旅游无垃圾示范区+美食”新发展模式

2018-01-08 15:33来源:甘南日报 

  打造“全域旅游无垃圾示范区+美食”新发展模式

  ——访州政协委员张世清

  记者 杨晓飞

  张世清是来自工商联界的州政协委员,“两会”期间,他作为一名政协委员就如何发挥自身优势,用好话语权,为社会立好言接受了记者采访。

  张世清说:“美好的环境是旅游的一个重要方面,但为了更进一步吸引国内外游客领略甘南风情,发展旅游产业,增加农牧民收入,建议扩大旅游资源开拓,将“吃在甘南”作为一个契合点,全力打造甘南州特色美食文化,助推全域旅游无垃圾示范区纵深发展。”

  张世清认为,要深度挖掘打造美食文化。美食对游客具有很强的吸引力,好的饮食可以发挥巨大的作用。吃位居旅游“食、住、行、游、购、娱”之首,其重要性不言而喻。基于此,挖掘和整合甘南州七县一市美食资源,展示甘南州美食文化,有利于扩大甘南州美食文化的影响力,对于助推全域旅游无垃圾示范区建设具有积极意义。

  张世清建议举办美食文化博览会。挑选全州最具特色美食、风味小吃、民族美食每年举办一次“甘南州美食文化博览会”,通过全州藏、回特色小吃展示,美食文化交流会等多种形式,深度挖掘和展示甘南州美食资源,发现特色小吃,培育和打造甘南州美食旅游品牌,弘扬藏、回特色饮食文化,打造甘南州“全域旅游无垃圾示范区+美食”新发展模式。

  张世清建言,一个地方的美食是地方特色的特殊表现符号,甘南州要发展旅游美食文化特色产业,就要加深与新闻媒体的合作,将甘南州藏族的特色美食进行重点宣传推介,根据不同情况拟定不同宣传策略,树立甘南州特色美食品牌,在全域旅游无垃圾示范区的“看”之外,大力营造“吃”的氛围。同时要加强对美食的食品安全监管力度,从食品安全、食品特色、食品质量、食品文化等几个方面着手,让美食中有民族、美食中有风俗、美食中有歌谣、美食中有包装、美食中有推销,使得“吃在甘南”因文化而进一步闻名。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有