首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

立足岗位 尽职尽责

2018-01-08 15:34来源:甘南日报 

  立足岗位 尽职尽责

  ——访州政协委员丁旭彩

  记者 马淑芳

  “听了赵州长作的政府工作报告受益匪浅,报告很全面,把全州教育经济生活发展的各个方面都做了详尽的阐述,非常振奋,感觉我们身边一年一个大变样,相信甘南的明天会越来越好。”记者在会场采访到了正在参加州政协十四届二次会议的丁旭彩委员。

  作为一名学科带头人,丁旭彩在“两会”期间也提出了自己的提案建议。她说,这次提案想提点关于合理核定教职工编制,着力解决寄宿制学校和小规模学校教师编制不足问题的建议。她说,近年来,随着农牧村大量劳动力输出,城区人口数量和外来人口不断增加,城区中小学,幼儿园学生急剧增加,一些寄宿制学校寄宿生数量也在不断增加。但因中小学幼儿园的教师编制不足,部分教师就需要兼职做宿管员或者保育员、后勤管理人员等。教师工作量的增大,对教育教学质量势必会造成一定的影响。建议上级领导部门能协调解决合作市学前及义务教育阶段学校教师资源紧缺的问题,依据教职工编制标准,学生规模和教育教学需要,合理制定教职工编制,建立城乡学校教职工编制统筹配置机制和跨区域调整机制,实行教职工编制城乡区域统筹和动态管理。

  丁旭彩告诉记者,除了以上提案建议,她还想提点关于提高寄宿制学校班主任津贴,将教师的课题研究经费纳入财政预算,推动教育科研水平发展,改善办公环境等和教师切身利益分不开的建议。作为一名委员,就应该积极谏言献策,履行好委员职责,更好地服务大家。

  采访最后,丁旭彩高兴地说,现在政府工作作风越来越务实,越来越讲求实效,让我们感受到了甘南今后发展的广阔前景。也鞭策每一个委员,在今后的工作中履行职责,当好老百姓的代言人。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有