首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:新兵父亲身患重病 战友千里捐款援助

2018-01-16 15:21来源:每日甘肃网-兰州晨报 

新兵父亲身患重病 战友千里捐款援助

李宝罗为父亲洗脚。兰州晨报通讯员裴海波 首席记者张鹏翔摄

  每日甘肃网1月16日讯(兰州晨报通讯员裴海波 首席记者张鹏翔)“爸爸,我回来看您了……”1月10日,刚入伍三个月的新兵李宝罗,从驻地兰州回到了位于舟曲县插岗乡角儿桥村的家中。陪同李宝罗一起回家的,还有武警甘肃省森林总队新训大队教导员李善福,以及全体战友为他捐助的24000余元爱心捐助款。

  李宝罗出生在舟曲县的一个贫困山区家庭,在家里排行老二,有一个上大学的哥哥,还有一个年幼的弟弟。家中除了靠几亩地的微薄收入维持生活以外,就是靠父亲平时打零工挣钱贴补家用,日子过得捉襟见肘。可就在半个月前,李宝罗的父亲因重度高血压引起颅内出血被送往当地医院救治。这对于这个原本就贫寒的家庭来说更是雪上加霜,也让远在千里之外服役的李宝罗心急如焚。

  李宝罗所在的武警甘肃省森林总队领导得知这一消息后,立即号召新训大队全体官兵开展爱心捐助行动,第一时间将3000余元爱心捐助款汇到李宝罗家中,并安排对其父亲进行手术治疗。为了给父亲治病,李宝罗的母亲几乎借遍了所有的亲戚和邻里,但对于昂贵的医疗费用来说也只是杯水车薪,当地政府知道情况后及时送来了5000元慰问金。新训大队的捐助行动并没有停止,领导干部带头,战友们慷慨解囊,很快又捐助24000余元爱心款。这笔钱对于这个家庭来说,无疑是雪中送炭。

  看到回家的儿子、看到部队领导送来的爱心款,李宝罗的母亲激动得泣不成声。部队战友们的关怀,让贫寒、不幸的这一家人感受到了贴心的温暖,给了他们共渡难关的信心。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有