首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘肃省第八届敦煌文艺奖近日公布并颁奖

2018-01-26 10:31来源:甘南日报 

  藏族诗人扎西才让荣获文学类一等奖

  甘肃省第八届敦煌文艺奖近日公布并颁奖

  每日甘肃网1月26日讯 据甘南日报报道 近日,甘肃省第八届敦煌文艺奖评奖工作领导小组办公室发布《关于表彰奖励第八届敦煌文艺奖及在全国性文艺评奖中获奖作品和个人的决定》,由甘南州委宣传部申报的藏族诗人扎西才让以其诗歌作品《桑多河畔》,荣获第八届敦煌文艺奖文学类一等奖。

  敦煌文艺奖是省委、省政府对全省文学艺术创作、生产优秀成果的最高奖励,每三年一届,在省内外具有重要影响。第八届敦煌文艺奖评审委员会对2012年4月至2015年3月期间创作生产的甘肃文艺作品进行了严格评审,共评选出10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10名。

  《桑多河畔》是作者近年来创作的系列诗歌,作品以甘南境内的洮河和大夏河为抒写母体,以表现河流两岸藏族人民的生活为主要内容,是对甘南藏地的自然生态、社会人文、宗教民俗、历史现实等诸多藏文化内蕴的深度发掘和诗意展示。

  扎西才让,又名杨晓贤,藏族,甘肃临潭人。中国作家协会会员,第二届甘肃诗歌八骏之一,甘南州作家协会主席。曾获第四届中国红高粱诗歌奖、甘肃省第五届黄河文学奖、《飞天》十年文学奖、《文学港》储吉旺文学奖、第四届海子诗歌奖、首届三毛散文奖、第三届唐蕃古道文学奖等文学奖项,著有诗集三部。

  (周联)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有