首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

一位老党员的精神坚守

2018-02-01 09:38来源:甘南日报 

  一位老党员的精神坚守

  杨永仓

  2018年1月14日,州总工会负责人一行走访慰问了退休老党员刘文彬,并送上节日祝福和慰问品。

  刘文彬,男,回族,生于1940年8月,天水市张家川人,1973年9月入党,州总工会原组宣部部长,2002年6月退休。

  见到“娘家人”,刘文彬老人非常高兴。交流中,老人向我们讲述了他对党的精神坚守:每天认真地收看新闻联播;十九大开幕式盛况,守在电视机前听完了总书记报告;《党的十九大报告辅导读本》刚发行,第一时间去新华书店购买,并且给子女、孙子每人买了一套,督促认真学习党的十九大精神。刘文彬老人说:“我的5个子女基本都在外地工作,每当孩子们回家看望我们时,我在了解子女们工作生活情况的同时,我特别关心他们的学习情况,近一段时间,还与孩子们交流和讨论了十九大报告及习总书记系列讲话精神。我经常教导和提醒孩子们,在工作上,要牢固树立党性意识,积极作为,严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用;在生活上,我们拥有今天这样美好、幸福的生活,是党给予的,我们要感恩伟大的中国共产党、感恩伟大的祖国,珍惜来之不易的好生活,要努力工作,作一名对社会有用的人。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家会越来越强大,人民的生活会越来越好。”

  老党员精神就是这样一种简单而淳朴的精神,一种感人至深的正能量,总是让人充满感动,充满敬畏。对他们来说,党员是真正的荣誉,是比天还高的责任。在老党员身上,共产党的优秀品质展现得淋漓尽致,他们勇挑担子,一心为民,风雨无阻;他们艰苦朴素,讲求原则,矢志不渝,奉献不止。他们身上展现的是真正的党员精神,他们是真正的党的儿女。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有