首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

巴舍村分红啦

2018-02-08 09:25来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  巴舍村分红啦

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 彭宏林 訾平平

  2月2日,对于大多数人来说,只是个普通的日子,但对于卓尼县巴舍村村民来说,却是个大喜的日子,因为村里迎来了首个“集体经济收入分红”的日子。

  卓尼县阿子滩乡、达架行政村巴舍自然村两级“两委”班子充分发挥基层党组织的作用,狠抓易地扶贫搬迁工程,在“迁得出、能致富”实现贫困村长期稳定脱贫方面出实招。2016年阿子滩乡巴舍村安置点19户群众98人实现了整村搬迁,全村群众的出行、饮水、用电、住房、文化广场、村级综合服务中心等全面解决。

  2017年,全体村民集体决议,农户以股东身份参与成立了卓尼县阿子滩乡巴舍农畜产品开发有限责任公司。将有限的易地搬迁项目资金统筹安排,以能致富为稳定脱贫的主抓手,将16户建档立卡户的长期低利息易地搬迁后续产业贷款资金量化折股,全部投入村集体经济卓尼县阿子滩乡巴舍农畜产品开发有限责任公司,3户非建档立卡户将各自土地等资源量化折股投入集体经济公司,巴舍村首次实现了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的三变改革。

  公司经过村民股东大会同意后,购置了临潭县城黄金地段商铺,增加当年村级集体经济收入8万元,易地搬迁产业资金当年发挥效益,19户群众每户分红4210元。

  首次村级集体经济分红,这只是一个良好的开端,该村以后每年将拿到8万元的稳定收入,带动全村群众脱贫致富。相信在村党支部的领导下,全体村民会把院落村舍建设得更加美丽,过上更加幸福、舒心、富裕的生活。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有