首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议

2018-02-08 14:50来源:甘南日报 

  我州召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议

  每日甘肃网2月8日讯 据甘南日报合作报道(记者加次力) 2月6日,甘南州扫黑除恶专项斗争动员部署会议在合作召开。会议以电视电话会议形式开到乡镇一级。

  州委常委、州委政法委书记宋占文出席会议并讲话,副州长、州公安局局长濮传宏主持会议。

  州政协副主席、州司法局局长召玛杰,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,武警甘南支队支队长何剑,州委、州政府联系副秘书长,州委有关部委、州直有关部门、省属驻州有关单位负责同志,州直政法各部门、州信访局班子成员在州主会场参加会议。

  会上,州纪委、州委组织部负责人作了发言。

  宋占文指出,全州各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示和党中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、两高两部《关于办理黑恶势力犯罪若干问题的指导意见》、全国和全省扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,按照中央、省委和州委的决策部署,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安甘南、法治甘南,为实现全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境和良好的生活环境。

  宋占文要求,各县市、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,靠实县乡排查责任,靠实专门机关的排查责任,靠实行业系统的排查责任,坚持深排细查,坚持依法严惩,坚持依法办案,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,以10类黑恶势力为打击重点,精准发力,精确打击,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,着力提升社会治安整体水平。要强化源头治理,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,把扫黑除恶与重点行业重点人群监管结合起来,健全长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有