首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

编织安居网 温暖百姓心

2018-02-09 15:27来源:甘南日报 

  编织安居网 温暖百姓心

  ——临潭保障性安居工程工作纪实

  记者 张彩霞

  住房问题历来是关乎广大人民群众最基本的民生问题之一。临潭县在党的惠民政策的光辉照耀下,在省州党委、政府的关心关怀和上级业务部门的具体指导下,临潭县委、县政府以解决广大老百姓住房问题为工作的出发点和落脚点,大力实施保障性安居工程,使这一民生工程、德政工程在美丽的临潭落地生根、开花结果,取得了实实在在的成效。

  近年来,临潭县始终以解决城镇低收入家庭住房困难问题为目标,把城镇住房保障工作列入县委、县政府的重要议事日程,从强化领导、明确责任、落实政策、完善制度、解决用地、筹集资金、狠抓安全质量等方面全方位推动建设工作,取得了良好成效。目前,全县累计开工建设各类保障性住房13496套,现已分配入住12096套,落实中央、省级补助资金9.14亿元,累计向7558户,23268人次发放住房租赁补贴2293.65万元,实现了人均住房面积15平方米以下城镇住房困难家庭应保尽保,解决了全县近2万城镇中低收入家庭的住房困难问题,有效遏制了商品房上涨势头。同时,临潭县坚持把保障性住房小区建设在城区中心地段,为受益群众的生活提供便利条件,使党和政府的惠民政策实实在在地落到实处,得到了广大老百姓的普遍赞誉。通过推进保障性住房建设,极大地提升了城市公共服务能力和综合承载能力,同时也使临潭县的城市面貌发生了巨大变化,已成为临潭县城镇建设当中一道靓丽的风景线和推进新型城镇化建设的有力抓手。

  在实施城镇棚户区改造项目中,临潭县始终坚持以货币化安置、新建安置住房和改建(扩建、翻建)等方式多措并举,多元安置。同时,因地制宜,在保留原有地域特色风貌的基础上,以改建(扩建、翻建)方式实施棚户区改造,并对符合改建(扩建、翻建)条件的棚户区项目统一规划方案,统一招投标,统一施工,在改造方式上,按照实际情况采取维护主体结构、完善居住功能、配套基础设施等多种措施,得到了广大群众的一致好评。

  临潭县杨家桥、教场片区位于临潭县县政府所在地城关镇南段,该片区有居民887户,总人口3400人。在项目实施过程中,严格按照棚户区改造规划等相关政策规定,科学确定棚户区改造目标任务,区分轻重缓急,优先安排改造规模大、困难群众多、住房条件差、安全隐患大、群众要求迫切的片区,有计划有步骤地集中组织实施。坚持全面规划、整片改造、合理布局、节约用地、综合开发、配套建设,组织好供水、供电、通讯、污水处理等基础设施和商业、文化、公共绿化、环保设施等公共服务设施的配套建设,将整治、保护与改造相结合。

  州县各级领导和工作人员多次深入各家各户,广泛了解社情民意,全力解决棚改进程的各类问题。在注重房屋质量与安全性的同时,整体风貌改造成以白墙、青瓦为主要内容的徽派风格;在确保工程建设进度的同时,协同相关部门督促检查工程质量和资金运行情况,保证改造工作如期保质完工。

  通过改造,城镇环境得到了提升,群众的住房条件有了明显改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,幸福指数同步提升,拉近了政府和群众的距离,增强了社会凝聚力,社会和谐发展,为全县脱贫攻坚任务的顺利完成奠定了坚实的基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有